Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 11:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Ряды продавцов на рынке «Восход» пополнили белгородские фермеры

22.06.2021, 12:44

Ряды продавцов на рынке «Восход» пополнили белгородские фермеры

Белгород. 22.06.2021. ABIREG.RU – Сельскохозяйственная ярмарка «Восход» начала заключать соглашения о сотрудничестве с белгородскими фермерами, сообщили «Абирегу» в организации. Теперь на торговой площадке покупатели смогут купить продукцию не только дачников, но и крупных местных производителей.

Одним из первых фермеров, которые в рамках соглашения поставили на прилавки «Восхода» свежую белгородскую клубнику, стала Елена Чеснокова. Она занимается фермерством уже 15 лет и за эти годы стала надежным поставщиком овощей и фруктов для тысяч белгородцев.

Отметим, что ранее на рынках города продавалась только клубника других регионов. Учитывая намерение Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области поддержать местных производителей и создать каналы сбыта продукции, рынок «Восход» заключил с белгородским фермером соглашение на реализацию сезонных ягод.

Ежедневно на прилавки «Восхода» поставляется около 1 тонны свежей клубники, которая «разлетается» за считанные часы. У фермера в ассортименте есть десятки сортов клубники, в числе которых сорта ранней, поздней и средней зрелости – именно они и пользуются наибольшей популярностью.

Помимо программы поддержки местных производителей на рынке продолжает действовать инициатива врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о проведении продовольственных ярмарок в муниципалитетах и укреплении практики создания социальных ярмарок.

Напомним, с 20 мая половина торговых мест на сельскохозяйственной ярмарке «Восход» безвозмездно предоставляется участникам Великой Отечественной войны, детям узников концлагерей, инвалидам первой и второй групп, а также воинам-интернационалистам. За месяц сотни белгородцев воспользовались возможностью продать выращенную на собственных участках продукцию.

«Несмотря на то, что сельскохозяйственная ярмарка «Восход» является социальным объектом, мы всегда рады сотрудничеству с белгородскими фермерами. Надеемся, что в скором времени наши ряды пополнят и другие крупные фермерские и крестьянские хозяйства», – сообщил директор ООО фирма «Атава» Виктор Тюфанов.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб