Up

WorldClass

17 октября 2021, 14:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / ГК «Агро-Белогорье» заявила о 3,4 млрд рублей инвестиций в автоматизацию производства

17.06.2021, 15:15

ГК «Агро-Белогорье» заявила о 3,4 млрд рублей инвестиций в автоматизацию производства

Воронеж. 17.06.2021. ABIREG.RU – Белгородская группа компаний «Агро-Белогорье» в рамках стратегического развития предприятий намерена направить около 3,4 млрд рублей на внедрение новых технологий. Об этом сообщили в компании.

Предполагается, что упор на автоматизацию производства позволит снизить себестоимость продукции. По словам генерального директора ГК «Агро-Белогорье» Ларисы Ковалевой, в ближайшее время компания займется «ростом производственных мощностей и модернизацией технологических процессов». Также в «Агро-Белогорье» рассчитывают использовать технологию машинного зрения и искусственный интеллект для решения задач по автоматическому определению функциональных состояний особей по видеоизображению.

Добавим, в рамках реконструкции мясоперерабатывающего завода компании «Агро-Белогорье» в текущем году специалисты установят автоматизированную линию по укладке продукции в лотки. Кроме того, Яковлевский комбикормовый завод группы в 2021 году планирует на треть увеличить производство. После строительства новой линии мощность промышленного комплекса увеличится до 45 тонн в час (в данный момент этот показатель составляет 30 тонн) и 315 тыс. тонн комбикорма в год. Также для снижения затрат по вывозу жидких органических удобрений на площадках доращивания и откорма свиноводческих комплексов компания внедряет цифровизацию учета воды с использованием энергоэффективных сетей.

Таким образом, за счет обновления генетики, приобретения дополнительной техники и строительства новых мощностей предприятие должно увеличить ежегодный объем реализации товарной свинины с 250 тыс. до 285 тыс. тонн.

Группа компаний «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Общая выручка холдинга по итогам 2019 года составила 78,6 млрд рублей. Основной владелец и председатель совета директоров – Владимир Зотов. 22,5% принадлежат холдингу Вадима Мошковича «Русагро».

Фото с аккаунта компании в соцсети «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»