Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:59

Ремонт Красного моста в Орле сдвинулся с мертвой точки после паузы

Воронеж. 22.06.2021. ABIREG.RU – В Орле возобновились работы по реконструкции многострадального Красного моста. Об этом сообщили в городском совете.

Вопрос о ходе модернизации Красного моста обсуждался в рамках заседания комитета по строительству и перспективному развитию Орла в горсовете. На данный момент специалисты занимаются наращиванием опор коммуникационного моста. Напомним, работы были приостановлены в конце апреля из-за ошибок в проектной документации. Руководство группы компаний «Строй-Эксперт», которое разрабатывало проект, получило от прокурора представление.

Стало известно, что в течение месяца будет подготовлено новое проектное решение по реконструкции объекта и решится вопрос с дорожной картой. Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что работы возобновились после вмешательства региональной прокуратуры. Ведомство до сих пор проводит многочисленные проверки, при этом прокурор Орловской области Владислав Малкин поставил на личный контроль ремонт данного объекта.

Напомним, работы на объекте ведет компания «Ремспецмост», контракт с которой был заключен на 1,41 млрд рублей. Согласно документации, ремонт должен быть завершен до 18 ноября 2022 года. Интересно, что за время работ «Ремспецмост» не раз уже привлекал внимание следственных органов: из-за травмы подростка на объекте и использования подложных документов во время тендера. Также недавно власти обсуждали вариант привлечения нового подрядчика.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Фото с сайта мэрии

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое