Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 23:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / СК заинтересовался гибелью рабочего на территории орловского элеватора

15.06.2021, 16:12

СК заинтересовался гибелью рабочего на территории орловского элеватора

Воронеж. 15.06.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего в помещении элеватора на территории ООО «Возрождение». Об этом рассказали в ведомстве.

По информации «Абирега», объект расположен по адресу: г. Орел, переулок Складской, 7. Напомним, что по данному адресу зарегистрирована разорившаяся Орловская хлебная база № 36. Сотрудник был трудоустроен в тамбовской компании ООО «РСМК ТР Групп», которая по договору оказывала услуги «Возрождению». Рабочий погиб на территории элеватора 14 июня этого года. По данным следователей, сотрудник ООО «РСМК ТР Групп» погиб при проведении работ по очистке стен бункера для хранения зерна.

По мнению правоохранителей, должностными лицами «РСМК ТР Групп» были нарушены требования охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть рабочего. На данный момент силовики проводят все необходимые следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательственной базы. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»).

ООО «РСМК ТР Групп» зарегистрировано в Тамбове в 2012 году. Организация специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Владельцем и генеральным директором предприятия является Юрий Панков. По данным Kartoteka.ru, выручка компании по итогам 2020 года превысила 20,1 млн рублей, а чистая прибыль зафиксировалась на уровне 806 тыс. рублей.

Добавим, что местные СМИ сообщали, что структура ГК «Русагро» ООО «Возрождение» «взяла под свою опеку» бывшие активы орловской хлебной базы и запустила крупный элеватор в Складском переулке.

ООО «Возрождение» зарегистрировано в Тамбове в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания занимается арендой и лизингом сельскохозяйственных машин и оборудования. Организация принадлежит ООО «Группа компаний «Русагро». Генеральным директором фирмы является Ольга Гайдукова. По данным Kartoteka.ru, выручка компании по итогам 2020 года составила 67,36 млн рублей, а чистая прибыль – 38,72 млн рублей.

Фото предоставило региональное СУ СК

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум