Up

WorldClass

27 октября 2021, 04:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:28

В Орле депутаты определились с датой очередных выборов в областной совет

Воронеж. 18.06.2021. ABIREG.RU – В ходе очередного заседания Орловского областного совета депутаты утвердили дату выборов в региональный парламент. Об этом сообщили в облсовете.

Спикер законодательного собрания Леонид Музалевский во время заседания уточнил, что шестой созыв облсовета завершает свою работу, исходя из федерального законодательства. «Мы обязаны не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней утвердить дату выборов депутатов областного совета. Было предложено назначить выборы на 19 сентября 2021 года. Данное решение было поддержано коллегами единогласно», – пояснил господин Музалевский.

В свою очередь вице-спикер Михаил Вдовин уточнил, что всё это время депутаты «старались не отрываться от земли». По его мнению, проделанную орловскими парламентариями работу жители оценят в день выборов.

Добавим, депутаты помимо назначения даты выборов обсуждали еще один важный вопрос – внесение поправок в бюджет 2021 года. По словам Леонида Музалевского, благодаря налоговым и неналоговым поступлениям доход областной казны увеличится более чем на 1,5 млрд рублей. «Поправки, в частности, позволят увеличить межбюджетные трансферты местным бюджетам на сумму 150 млн рублей. При этом 4 млн рублей будет направлено на отлов животных без владельцев, их содержание и возврат на прежние места обитания, почти 39 млн рублей составят расходы на питание в учреждениях образования и соцзащиты населения, а также питание, выплату стипендий и мер социальной поддержки детям-сиротам в образовательных учреждениях. С учетом вносимых поправок бюджет 2021 года составит более чем 41,3 млрд рублей», – отметил Леонид Музалевский.

Фото с сайта облсовета

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое