Up

WorldClass

01 августа 2021, 08:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский Завод подшипников скольжения допустил 29 нарушений природоохранного законодательства

24.06.2021, 16:11

Тамбовский Завод подшипников скольжения допустил 29 нарушений природоохранного законодательства

Воронеж. 24.06.2021. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили проведение плановой выездной проверки в отношении тамбовского АО «Завод подшипников скольжения», в результате которой выявили 29 нарушений природоохранного законодательства. Об этом сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Производственная площадка предприятия имеет объекты негативного воздействия на окружающую среду, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, со средней категорией риска.

В управлении отметили, что АО «Завод подшипников скольжения» является крупнейшим производителем в СНГ биметаллической ленты в рулонах и отрезках, вкладышей подшипников скольжения коленчатого вала, упорных полуколец, втулок, поршневых пальцев для тракторных, комбайновых, судовых, тепловозных, автомобильных грузовых и легковых двигателей, промышленных компрессоров и насосов.

В ходе проверки специалисты отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области выявили 29 нарушений природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления, осуществления производственного экологического контроля, в том числе нарушений Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об охране атмосферного воздуха» и прочих.

«По результатам проведенной проверки в отношении юридического и должностного лица вынесены протоколы о привлечении их к административной ответственности по ст. 8.1, ч.1, 8.2, 8.5 КоАП РФ. Сумма наложенных штрафов составила порядка 155 тыс. рублей. Администрации предприятия выдано предписание по устранению всех выявленных нарушений в конкретные сроки, выполнение которого находится на контроле Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора», – прокомментировали в ведомстве.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб