Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 18:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Молвест» инвестирует 120 млн рублей в производство сыворотки на фоне прогнозов о росте рынка спортпита

26.07.2021, 17:20

Воронежский «Молвест» инвестирует 120 млн рублей в производство сыворотки на фоне прогнозов о росте рынка спортпита

Воронеж. 26.07.2021. ABIREG.RU – Воронежская группа компаний «Молвест» осенью 2021 года планирует увеличить объем производства сыворотки на 20%. Данный продукт широко используется в фитнес-индустрии и функциональном питании. Общий объем инвестиций в расширение мощностей производства составит 120 млн рублей. Об этом сообщили в компании.

«Молвест» надеется увеличить объем производства сыворотки на производственной площадке ОАО «Калачеевский сырзавод». Стоит отметить, ранее ГК заявила, что на этом же предприятии планируется увеличить объем производства сыра до 14,5 тыс. тонн в 2021 году. На эти цели компания выделит порядка 400 млн рублей.

«Подсырная сыворотка – это продукт, который остается после изготовления сыра и творога. Из нее производится концентрат сывороточного белка (КСБ), очень ценный по своему составу за счет содержания в нем протеина и аминокислот. Из 200 тонн сыворотки получается только 1,5 тонны сухой молочной смеси, которая на 80% состоит из белка. КСБ закупают производители фитнес-питания и функциональных продуктов», – прокомментировали представители «Молвеста».

По мнению гендиректора ГК «Молвест» Анатолия Лосева, в данный момент рынок сухих молочных продуктов является одним из самых перспективных и молодых направлений в отрасли. Такие продукты крайне востребованы среди производителей спортивного питания и кондитерских изделий. Господин Лосев уверен, что «при условии снятия ковидных ограничений и восстановления работы фитнес-клубов и спортзалов этот рынок будет расти на 25-30% в год».

Компания «Молвест», по собственным данным, имеет сельхозугодья, перерабатывающие мощности и молочные комплексы общим поголовьем более 28 тыс. коров. Компания перерабатывает более 500 тыс. тонн молока в год. На рынке представлена торговыми марками «Вкуснотеево», «Молвест», Felicita, «Нежный возраст», «Фруате», «Иван Поддубный», «Волжские просторы» и «Кубанский хуторок», а также датско-швейцарским брендом Arla и Arla Natura. Основателем компании является депутат Госдумы Аркадий Пономарев.

Фото с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум