Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 02:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Михаил Бычков стал советником воронежского губернатора по культуре

28.07.2021, 18:05

Михаил Бычков стал советником воронежского губернатора по культуре

Воронеж. 28.07.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области встретился с художественным руководителем Камерного театра Михаилом Бычковым, следует из сообщения облправительства. В рамках встречи глава региона предложил господину Бычкову занять пост советника губернатора по культуре.

Михаил Бычков принял предложение Александра Гусева. Предполагается, что господин Бычков будет работать на общественных началах. Помимо этого, глава региона обсудил с художественным руководителем Камерного театра вопросы, касающиеся развития культурной сферы на территории Воронежской области.

При этом 11 октября 2019 года Александр Гусев также на общественных началах назначил президента ЗАО «Кинотеатр «Спартак» Михаила Носырева своим советником по культуре. Предполагалось, что господин Носырев займется вопросами, касающимися разработки проектно-сметной документации на реконструкцию Воронежского театра оперы и балета.

Напомним, Михаил Бычков является не только художественным руководителем Камерного театра, но и одновременно худруком Платоновского фестиваля искусств. Прошлым летом Платоновфест «выписал» господину Бычкову премию в размере 1 млн рублей за значительный вклад в развитие искусства и литературы. При этом вместе с господином Бычковым на получение награды претендовали композитор, прозаик, балетмейстер и литературовед. В итоге премию присудили худруку «за создание новаторского театра и фестивального движения на родине Андрея Платонова».

Стоит также отметить, что в последние годы руководство Платоновфеста периодически становилось объектом критики. И не только зрителей и профессионального сообщества. Три года назад господин Бычков вступил в открытый конфликт с департаментом культуры. На итоговой пресс-конференции Платоновфеста в 2018 году он назвал «неграмотной» политику профильных чиновников и заявил о «сильнейшем давлении» с их стороны и попытках вмешательства в творческие вопросы. Как оказалось, перед этим были вскрыты факты начисления господину Бычкову премий без согласования с департаментом культуры.

Фото облправительства

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум