Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий облсуд не стал смягчать приговор осужденному за мошенничество экс-главе фонда капремонта

05.08.2021, 16:47

Липецкий облсуд не стал смягчать приговор осужденному за мошенничество экс-главе фонда капремонта

Воронеж. 05.08.2021. ABIREG.RU – Липецкий областной суд оставил без изменения приговор бывшему главе Фонда капремонта Липецкой области Александру Козину, согласно которому его отправили в колонию на 3,5 года по делу о мошенничестве. Об этом сообщили в суде.

В рамках судебных прений Александр Козин и его адвокаты высказали свои суждения относительно приговора – они считают его незаконным, необоснованным, основанным на голословных утверждениях. Они просили отменить его в связи с отсутствием состава преступления. Представитель прокуратуры, напротив, возражал против удовлетворения апелляционных жалоб самого Козина и его адвокатов. Обвинение считает приговор законным и обоснованным, а меру наказания – справедливой.

В конце апреля Правобережный суд Липецка признал господина Козина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). На протяжении всего расследования Александр Козин отрицал свою вину. В ходе прений он настаивал на оправдательном приговоре. Бывший чиновник заявил, что прокуроры и следователи не разобрались в деле, изначально нацелившись на обвинение, а не на выяснение истины, передавал Gorod.48. Гособвинение просило отправить господина Козина в колонию на 4,5 года. Не согласившись с приговором, Александр Козин обжаловал его.

По версии следствия, в декабре 2013 года и апреле 2014 года господин Козин взял в банке два кредита на общую сумму 35 млн рублей. По договору он и две фирмы внесли порядка 5 млн рублей. Но, по мнению следователей, Александр Козин изначально знал, что не будет возвращать деньги.

Уголовное дело о мошенничестве экс-руководителя фонда было возбуждено в феврале 2017 года. Александра Козина подозревали в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ст. 159.1 («Мошенничество в особо крупном размере»). Однако дело было прекращено ввиду отсутствия состава преступления. Но в марте 2019 года Правобережный райсуд Липецка разрешил отменить постановление о прекращении уголовного дела.

В деле идет речь о кредитных договорах с «Липецккомбанком», который из-за долга в 68,53 млн рублей (33,08 млн рублей основного долга, а также пени и штрафы) инициировал банкротство господина Козина. В 2017 году Правобережный райсуд Липецка взыскал с обвиняемого именно такую сумму. Из документов следует, что долг образовался в результате кредитных договоров, а также договоров поручительства в период, когда Александр Козин являлся руководителем коммерческой компании. В августе 2019 года арбитражный суд признал его банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Отметим, что в конкурсном производстве сейчас находятся основанные господином Козиным ООО «ЛЗСК Оконные системы» и ООО «ЛЗСК». Последнее выступало одним из поручителей по займам первого на сумму 165 млн рублей.

Александр Козин руководил фондом с 2013 года. Он покинул свой пост в марте 2019-го после информации о проведении прокурорской проверки.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум