Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 04:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Члены белгородской преступной группировки получили суровые сроки за покушение на убийство, разбой и вымогательство

05.08.2021, 13:18

Члены белгородской преступной группировки получили суровые сроки за покушение на убийство, разбой и вымогательство

Воронеж. 05.08.2021. ABIREG.RU – В Белгородской области суд приговорил четверых молодых жителей Старого Оскола и одного 40-летнего жителя Курска к длительным срокам лишения свободы за тяжкие преступления, сообщили в региональном СУ СК.

В зависимости от роли каждого их признали виновными в четырех эпизодах вымогательства, двух эпизодах разбоя, краже со значительным ущербом, покушении на убийство, незаконном хранении оружия и уклонении от административного надзора.

Как установлено судом и следствием, мужчины с 2014 по 2019 год неоднократно нападали на людей и вымогали деньги. В некоторых случаях в ход шло оружие или газовый баллончик. В СК сообщили, что потерпевшие не обращались в правоохранительные органы из-за запугивания и угроз со стороны подсудимых. Один из преступников, житель Курска, пытался осенью 2019 года убить мужчину, стреляя по его машине прямо на улице Старого Оскола. Потерпевшему удалось убежать.

В итоге несостоявшегося убийцу приговорили к самому длительному сроку – 10 лет в колонии строгого режима. Остальным жителям Старого Оскола назначили наказания с отбыванием в колонии общего режима от одного года до восьми лет.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум