Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 19:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Закрыть нельзя работать – кредиторы решат судьбу воронежских гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель»

05.08.2021, 21:02

Закрыть нельзя работать – кредиторы решат судьбу воронежских гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель»

Воронеж. 05.08.2021. ABIREG.RU – Комитет кредиторов обанкротившегося воронежского ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева рассмотрит вопрос о продолжении или прекращении работы гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отель», которые находятся в залоге у Сбербанка. Уведомление о проведении заседания комитета кредиторов опубликовал конкурсный управляющий Олег Парфенов.

Вопрос о дальнейшем продолжении или прекращения хозяйственной деятельности «Стройсервиса» в части функционирования гостиниц будет рассмотрен на заседании 20 августа. Также кредиторы утвердят регламент работы. Получить оперативный комментарий Олега Парфенова не удалось. Павел Какалия не смог поговорить с журналистом «Абирега», сославшись на занятость.

Отметим, еще в июне источники «Абирега» сообщали, что владельцы гостиниц могут продать один из своих активов – отель Ramada Plaza. Тогда Павел Какалия опроверг эту информацию, заявив, что это вранье.

Добавим, что недавно суд отказал «Стройсервису» в признании недействительным решения первого собрания кредиторов, которое состоялось 21 мая. На нем было принято решение обратиться в суд с ходатайством о признании компании банкротом. Как следует из материалов арбитража, в собрании принял участие только Сбербанк. Суд посчитал это правомочным, так как сумма требований банка составляла 100% от общего числа голосов кредиторов, включенных в реестр. Должник пытался доказать в суде, что на момент проведения собрания не все требования были включены в реестр, что могло существенно изменить положение собрания и повлиять на решение (возможно, была бы принята иная процедура для восстановления платежеспособности должника). Более того, компания указывала на наличие у Сбербанка признаков контролирующего ее лица.

Напомним, 29 июля арбитраж признал компанию банкротом. Незадолго до этого суд включил в реестр кредиторов требования Сбербанка в размере 2,86 млрд рублей. Это решение сейчас пытаются оспорить бизнесмены.

Банкротства компании добивался Сбербанк из-за долгов «Стройсервиса» по кредитным договорам. Гостиницы и другое имущество находятся в залоге у банка. В декабре прошлого года суд ввел в отношении «Стройсервиса» процедуру наблюдения. Компания в попытке обжаловать это решение дошла до кассации. В обосновании своей позиции «Стройсервис» ссылался на мораторий на возбуждение дел о банкротстве во время пандемии. Компания настаивала на том, что гостиничный бизнес признан правительством пострадавшей отраслью. Следующее заседание состоится 31 августа.

Параллельно в арбитраже Сбер пытается взыскать с Павла Какалии и Александра Муштаева 2,97 млрд рублей долга и залоговое имущество. Заседание по этому делу состоится 2 сентября. Интересно, что господин Какалия рассчитывает на мирное урегулирование разногласий с банком.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компанией в равных долях владеют директор Павел Какалия и Александр Муштаев. Выручка организации в 2019 году составила 370,4 млн рублей, чистый убыток – 164,4 млн рублей. По итогам 2018 года компания продемонстрировала прибыль в 3,46 млн рублей. Более свежих финпоказателей в Kartoteka.ru не содержится.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум