Up

Благотворительный фонд Чижова

21 сентября 2021, 06:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Владелец воронежского отеля Ramada Plaza пытается оспорить 3 млрд рублей долгов перед Сбером

02.08.2021, 12:57

Владелец воронежского отеля Ramada Plaza пытается оспорить 3 млрд рублей долгов перед Сбером

Воронеж. 02.08.2021. ABIREG.RU – Воронежское ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева (владеют гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель») подало апелляционную жалобу на решение суда о включении 2,86 млрд рублей требований Сбербанка в реестр кредиторов в рамках банкротства компании, следует из картотеки Арбитражного суда Воронежской области.

Апелляционный суд еще не принял жалобу к производству.

Напомним, 29 июля арбитраж признал компанию банкротом. Незадолго до этого суд включил в реестр кредиторов требования Сбербанка, что сейчас и пытаются оспорить бизнесмены.

Напомним, банкротства компании добивался Сбербанк из-за долгов «Стройсервиса» по кредитным договорам. В декабре прошлого года суд ввел в отношении «Стройсервиса» процедуру наблюдения. Компания в попытке обжаловать это решение дошла до кассации. В обосновании своей позиции «Стройсервис» ссылался на мораторий на возбуждение дел о банкротстве во время пандемии. Компания настаивала на том, что гостиничный бизнес признан правительством пострадавшей отраслью. Следующее заседание состоится 31 августа.

Параллельно в арбитраже Сбер пытается взыскать с Павла Какалии и Александра Муштаева 2,97 млрд рублей долга и залоговое имущество. Заседание по этому делу состоится 2 сентября. Интересно, что господин Какалия рассчитывает на мирное урегулирование разногласий с банком.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 1999 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал – 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Компанией в равных долях владеют директор Павел Какалия и Александр Муштаев. Выручка организации в 2019 году составила 370,4 млн рублей, чистый убыток – 164,4 млн рублей. Отметим, что по итогам 2018 года компания продемонстрировала прибыль в 3,46 млн рублей. Более свежих финпоказателей в Kartoteka.ru не содержится.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум