Up

Благотворительный фонд Чижова

20 сентября 2021, 19:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / На воронежских предприятиях ГК «Продимекс» стартовала уборка урожая зерновых

09.08.2021, 11:44

На воронежских предприятиях ГК «Продимекс» стартовала уборка урожая зерновых

Воронеж. 09.08.2021. ABIREG.RU – Уборочная кампания на воронежских предприятиях группы компаний «Продимекс» началась 10 июля, сообщили «Абирегу» в холдинге.

«Погода для уборки благоприятная – потери урожая минимальны. В начале августа завершается уборка ярового ячменя. Урожайность соответствует ожидаемым показателям. На предприятиях выращиваются как пивоваренные сорта иностранной селекции, так и отечественные сорта фуражного направления», – отметила заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова.

Рабочие ГК «Продимекс» убирают озимую и яровую пшеницу. Ожидаемо урожайность озимых в текущем году невысокая. Однако показатели качества зерна хорошие: в них отмечено высокое содержание клейковины и протеина.

Сев озимой пшеницы начнется уже скоро, поэтому предприятия активно очищают и сортируют семена. Заготовка семенного материала находится на завершающей стадии. На семена ярового ячменя и яровой пшеницы на случай неблагоприятной перезимовки озимых культур заложен внушительный страховой фонд.

Более половины объема семян озимой пшеницы предприятия холдинга готовят централизованно на собственном семенном заводе в Таловском районе Воронежской области. Остальной объем производят семенные заводы в хозяйствах, входящих в ГК. «Продимекс» использует современное зерноочистительное оборудование. Оно позволяет получить семена высокого качества с заданными характеристиками, произвести протравку и затаривание готовых семян. В 2021 году на заводе планируют подготовить 15 тыс. тонн семян, из которых 10 тыс. тонн уже подготовлено. Посевные качества соответствуют всем необходимым требованиям. Семена в этом году крупные: растения компенсировали недостаточную густоту крупностью колоса и зерна.

Параллельно с уборкой работники предприятия готовят почву под посев пропашных культур 2022 года. Вносятся минеральные удобрения. В рамках проекта по агромелиорации на полях с повышенной кислотностью вносят известковые мелиоранты, главным образом – дефекат (побочный продукт свеклосахарного производства).

«Посевы сахарной свеклы находятся в хорошем состоянии. Сырьевые службы сахарных заводов каждые 10 дней мониторят состояние полей. Ведется сбор информации по динамике роста растений и накоплению сахаров», – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

В ближайшее время в холдинге начнется уборка сахарной свеклы. В южных регионах уборка и ее переработка стартуют раньше: в Ставропольском крае, на Изобильненском сахарном заводе, – 15 августа, в Краснодарском крае, на Успенском сахарном заводе, – 25 августа. 1 сентября планируется запуск всех заводов Черноземной зоны. Позже всех вступят в строй Краснояружский завод в Белгородской области и Земетченский – в Пензенской.

Прогнозы по сахару в новом сезоне благоприятные. Как и планировалось, его запасов хватило до нового урожая. В холдинге считают, что о планах по общему производству сахара говорить еще рано, поскольку осень может преподнести погодные сюрпризы. Но в любом случае все потребности внутреннего рынка будут удовлетворены в полном объеме.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум