Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 18:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Обанкротившийся орловский молочный завод попробуют продать со скидкой в 10% – за 224 млн рублей

06.08.2021, 17:28

Обанкротившийся орловский молочный завод попробуют продать со скидкой в 10% – за 224 млн рублей

Воронеж. 06.08.2021. ABIREG.RU – Имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Орловский молочный завод» выставлен на повторные торги за 224 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Так, на повторные торги с 10%-й скидкой было выставлено единым лотом имущество предприятия. В него вошли производственный комплекс, объекты незавершенного строительства, котельная, склады, земельные участки, автомобили, электропогрузчики, станки, холодильные машины, фасовочные агрегаты, различные насосы и т. д. Промышленная площадка расположена в Орле, по адресу: ул. Высоковольтная, 4.

Заявки на участие в торгах принимаются с 9 августа по 13 сентября. Итоги планируют подвести 20 сентября. Торги проводятся на площадке «Российский аукционный дом». Шаг аукциона установлен на уровне 5%. Размер задатка составляет 20%.

Ранее конкурсный управляющий Наталия Меркулова пыталась реализовать активы за 248,92 млн рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

В начале июля 2018 года ООО «Фемида» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании компании банкротом. Через месяц арбитраж признал предприятие банкротом по упрощенной процедуре. «Фемида» просила включить в третью очередь реестра требований кредиторов 319,65 тыс. рублей основного долга. Позже, не согласившись с этим решением, УФНС России по Орловской области обратилось в 12-й арбитражный суд с жалобой, в которой просило отменить решение арбитража. Суд оставил жалобу без удовлетворения. В ходе процедуры добровольной ликвидации компании должник указал, что у организации имеется дебиторская задолженность в размере 68,74 млн рублей. Кроме того, кредиторская задолженность Орловского молочного завода составляет 486,87 млн рублей. Согласно балансу, непокрытый убыток общества – 24,52 млн рублей.

ООО «Орловский молочный завод» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БС-инвест». Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Капустянская. Конкурсный управляющий намерена привлечь госпожу Капустянскую и «БС-инвест» к субсидиарной ответственности на 56,59 млн рублей. Предприятие специализировалось на изготовлении молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, в 2020 году чистый убыток компании составил 28,46 млн рублей.

Фото Google.Maps

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум