Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Апелляция отменила оправдательный приговор криминальному авторитету, вынесенный Липецким областным судом

12.08.2021, 12:31

Апелляция отменила оправдательный приговор криминальному авторитету, вынесенный Липецким областным судом

Воронеж. 12.08.2021. ABIREG.RU – Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил первый в России оправдательный приговор по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии криминальному авторитету Тенгизу Гигиберии, который в начале июня вынес Липецкий областной суд. Об этом сообщил ТАСС из зала суда.

Суд отменил приговор и вернул уголовное дело прокурору, чтобы устранить недостатки.

Тенгиз Гигиберия родом из Грузии. В криминальной среде его называют Тенго Потийский. 17 лет он сидел в колонии по делам об убийстве, разбое, краже и хранении оружия. Пресненский райсуд Москвы вынес это решение в 2005 году. Срок Тенгиза Гигиберии подходил к концу прошлой осенью. С 2017 года он отбывал наказание в колонии в Ельце.

Однако буквально за два месяца до его выхода УМВД по Липецкой области возбудило в отношении Тенгиза Гигиберии новое дело по ст. 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), максимальный срок наказания по которой составляет до 15 лет лишения свободы. Следствие предполагало, что он преследовал в колонии воровские идеи и якобы собирал с других осужденных деньги на свое содержание.

Как писал ранее Gorod48, в суде Тенгиз Гигиберия заявил, что является вором в законе с 1996 года. Также он обещал судье Липецкого облсуда Татьяне Фроловой, что после выхода на свободу не будет заниматься преступной деятельностью. В итоге суд посчитал версию обвинения недоказанной и оправдал мужчину. Более того, вменяемая ему статья появилась в уголовном кодексе лишь в 2019 году, поэтому он не может отвечать за действия до этого момента. Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором и подала апелляционное представление, которое и было удовлетворено.

Кадр канала «Русское движение» в YouTube

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум