Up

WorldClass

26 сентября 2021, 02:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / Элитные автомобили и счета «единороссов» – кандидаты в депутаты в Липецкий облсовет обнажили доходы

25.08.2021, 21:02

Элитные автомобили и счета «единороссов» – кандидаты в депутаты в Липецкий облсовет обнажили доходы

Воронеж. 25.08.2021. ABIREG.RU – Аналитика – С 17 по 19 сентября пройдут выборы в Липецкий областной совет депутатов. На основе данных регионального избиркома «Абирег» составил топ самых состоятельных кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Самым богатым стал глава ГК «Ремстройсервис» Павел Тучков с доходом в 148,88 млн рублей. Интересно, что в первой десятке богатейших кандидатов оказались только представители «Единой России».

Кандидат от «Единой России» Павел Тучков отчитался в избирком о 148,88 млн рублей. Источниками дохода бизнесмена указаны АО СЗ «Ремстройсервис», АО «Альфа-Банк», VTB Eurasia Limited. В собственности кандидата числятся 103 земельных участках. Также у господина Тучкова шесть жилых домов площадью от 121 до 622 кв. м. Помимо этого ему принадлежат три квартиры. В списке иной недвижимости на кандидата зарегистрировано 22 объекта. Общая сумма остатка на счетах Павла Тучкова составляет 52,26 млн рублей. У бизнесмена есть акции «Ремстройсервиса», а также облигации банка ВТБ на 1,1 млн рублей. Господин Тучков выступает соучредителем ряда компаний. Из автомобилей у бизнесмена Mercedes-Benz, BMW, два прицепа, трактор «Беларус» и несколько погрузчиков.

Вторым по доходам стал «единоросс», соучредитель и коммерческий директор ООО «Теплосфера» Алексей Гуськов. Его доход составляет 121,88 млн рублей. Источниками его состояния указаны компания, в которой он работает, и АО «РСХБ». В собственности кандидата находятся 14 земельных участков, жилой дом в 276 кв. м и еще один дом и квартира в совместной собственности. Также за ним числятся порядка двух десятков нежилых зданий, недостроенный объект. На счетах господина Гуськова находится 102,48 млн рублей. Из ценных бумаг у кандидата облигации АО «РСХБ» на 400 тыс. рублей. Ему принадлежит ООО «Снабстрой-Л». Автопарк «единоросса» состоит из внедорожника Range Rover, Volkswagen Multivan, снегохода и двух прицепов.

«Бронза» досталась действующему депутату облсовета, гендиректору и акционеру ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Дмитрию Еремееву («Единая Россия»), доход которого достиг 88,9 млн рублей. Эту сумму бизнесмен получил из таких источников, как агрофирма, ООО «Октябрь», Минобрнауки, Банк ВТБ, ПАО «Сбербанк» и АО «Альфа-Банк». В имущественном списке депутата три квартиры, две из которых в Москве, земельный участок в 5 тыс. кв. м, машино-место и несколько нежилых помещений. Из автомобилей господин Еремеев предпочитает Porshe Cayenne, еще у него есть снегоход Yamaha и два прицепа.

Следующим среди кандидатов-одномандатников по уровню дохода стал совладелец и гендиректор ООО «Завод Стальнофф» Антон Сидоров («Единая Россия»). Он является действующим депутатом облсовета. Бизнесмен задекларировал 57,26 млн рублей. Среди источников его дохода указаны несколько коммерческих компаний, облсовет, Т. Цаплина и И. Афанасьева, ПАО «Сбербанк» и ООО «Ф.О.Н.». За депутатом числятся два земельных участка, квартира в 111,8 кв. м, доля в иной недвижимости. На его счетах находится 81,8 тыс. рублей.

Замыкает Топ-5 состоятельных кандидатов-одномандатников член «Единой России» и глава КФХ Олег Носов. Он задекларировал доход в 51,78 млн рублей. Источниками дохода господина Носова выступают  ПАО «Сбербанк», отдел культуры Липецкого муниципального района, ООО «АСТ Варваро-Борки», КФХ «Приволье-1» и администрация Мичуринского района Тамбовской области. В его собственности находятся доля в участке в 586 тыс. кв. м и еще два участка, дом в 457,8 кв. м, квартира, гараж и нежилое здание. Из автомобилей у кандидата в депутаты грузовик «МАЗ». На счетах Олега Носова находится 11,5 млн рублей. Он выступает соучредителем КФХ «Приволье-1» и ООО «Феникс».

Помимо этого, десятками миллионов могут похвастаться еще несколько кандидатов-одномандатников. Так, высокий доход – 38,8 млн рублей – задекларировал действующий депутат от «Единой России» и глава КФХ Борис Богатиков. Глава КФХ «Байгора» Елена Шама («Единая Россия») заработала 35,62 млн рублей. Немногим меньше задекларировал «единоросс» и коммерческий директор АО «Энергия» Владимир Сериков – 30,25 млн рублей. Доход депутата облсовета и проректора по эксплуатации зданий и капитальному строительству ВГУ Александра Соколова («Единая Россия») составляет 16,11 млн рублей. На 10-м месте среди самых состоятельных кандидатов-одномандатников оказалась президент ООО «Центр-Лизинг» и депутат регионального парламента Ольга Митрохина. Ее доход составляет 9,37 млн рублей. Остальные кандидаты по одномандатным избирательным округам задекларировали более низкие доходы.

Среди кандидатов по партийным спискам самым состоятельным оказался бывший председатель совета директоров АО «Энергия» Владимир Архипенко («Единая Россия») с доходом в 106,64 млн рублей. За ним следует губернатор Липецкой области Игорь Артамонов с суммой в 69,23 млн рублей. Стоит отметить, что из других партий доход примерно такого уровня задекларировали лидер ЛДПР Владимир Жириновский (39 млн рублей) и представитель партии «Новые люди», предприниматель Александр Заваленков (25,13 млн рублей). По данным избиркома, среди зарегистрированных кандидатов зарубежная недвижимость есть лишь у семьи Игоря Артамонова – квартира его супруги в Германии.

На фотографии слева направо – Павел Тучков, Алексей Гуськов, Дмитрий Еремеев

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум