Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Липецке оценили эффективность внедрения новой системы оплаты бесконтактного проезда в общественном транспорте

25.08.2021, 15:01

В Липецке оценили эффективность внедрения новой системы оплаты бесконтактного проезда в общественном транспорте

Воронеж. 25.08.2021. ABIREG.RU – ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» отметило преимущества модернизированной системы безналичной оплаты проезда, внедренной ООО «Оператор транспортных систем Липецк». В их числе надежность, простота пополнения баланса, контроль пассажирских перевозок и высокая защищенность информации, сообщили «Абирегу» в компании.

Напомним, в сентябре 2020 года Агентство автомобильного транспорта Липецкой области провело открытый конкурс на право выполнения функций оператора автоматизированной системы бесконтактной оплаты проезда пассажиров и перевозки на общественном транспорте в регионе. Тендер разыгрывали с целью модернизации системы терминальной оплаты без привлечения бюджетных средств. В ОКУ пояснили, что ранее на ее содержание расходовались бюджетные средства Липецкой области. Подряд получила компания ООО «Оператор транспортных систем Липецк», так как технические решения, разработанные в рамках техзадания, в полной мере позволили обновить систему оплаты бесконтактного проезда.

Запуск системы произошел 11 января 2021 года. Спустя восемь месяцев работы автоматизированной системы ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» оценивает ее высокую эффективность и отмечает удобство ее использования для пассажиров, большинства перевозчиков и органов региональной власти.

В ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» отметили, что модернизированная система безналичной оплаты проезда имеет ряд преимуществ по сравнению с оборудованием, которое использовалась ранее. В первую очередь компания «Оператор транспортных систем Липецк» на собственные средства закупила и оснастила общественный транспорт региона современными терминалами, которые быстрее и надежнее работают. Новая система позволяет пассажирам оплачивать проезд бесконтактными банковскими картами MasterCard, VISA и «МИР», а также с помощью платежных сервисов для мобильных телефонов Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Кроме того, к карте платежной системы «МИР» некоторые категории граждан могут привязать льготу.

«Альтернативой банковской карте стала транспортная карта нового образца. В отличие от старых карт, ее не нужно актуализировать после каждого пополнения баланса. Обладатели транспортной карты могут пополнить баланс любым удобным способом: безналичным – через личный кабинет или банкомат, а также наличными деньгами», – подчеркнули в «ОТС Липецк».

Также, по словам представителей компании, у органов власти есть круглосуточный доступ к отчетности и обновлению информации, что дает им возможность контролировать перевозки в общественном транспорте.

Стоит отметить, что новое программное обеспечение для терминалов ООО «ОТС Липецк» разрабатывалось при участии крупных игроков рынка транспортных систем, которые имеют безупречную репутацию: ПАО «Сбербанк» (банк-эквайер), ЗАО «Золотая корона» (разработчик программного обеспечения, процессинговый центр) и ООО НКО «Расчетные решения» (расчетный центр). Участие этих компаний свидетельствует о надежности и высокой защищенности системы.

«Модернизированная система за восемь месяцев показала высокую эффективность, а также положительно повлияла на развитие транспортной отрасли Липецкой области, создав комфортные условия как для пассажиров, так и для перевозчиков», – резюмировала и. о. директора ОКУ «Агентство автомобильных дорог Липецкой области» Ирина Чеботарева.

Помимо этого, в компании добавили, что перевозчики положительно оценивают работу нового оборудования и удобство использования отчетности системы. Однако пассажиры иногда жалуются на водителей автобусов за отказ в обслуживании банковских карт. Со своей стороны оператор незамедлительно реагирует на подобные ситуации и доводит информацию до руководства перевозчиков для принятия мер в отношении водителей. Кроме того, компания ООО «ОТС Липецк» проводит дополнительное обучение водительского состава работе с новым оборудованием.

Егор Лалочкин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум