Up

WorldClass

21 сентября 2021, 06:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Черноземье: штрафы за липецкий рок-фестиваль и суровый приговор орловскому полицейскому Федору Козину

25.08.2021, 14:35

Главное в Черноземье: штрафы за липецкий рок-фестиваль и суровый приговор орловскому полицейскому Федору Козину

Воронеж. 25.08.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 18 по 25 августа – Прокуратура Правобережного района Липецка назначила наказание в виде административного штрафа генеральному директору ООО «РИФФ» (принадлежит владельцу НЛМК Владимиру Лисину) за проведение рок-фестиваля Fox Rock Fest. Позже стало известно, что администрация Липецкой области и городская мэрия заплатят 400 тыс. рублей штрафа за проведение рок-фестиваля.

Общая повестка недели

Московское ООО «Союзтекстиль-СТ» реализовало первый этап проекта по производству синтетических полиэфирных нитей стоимостью 198 млн рублей. В Корпорации развития Курской области сообщили, что объем инвестиций вырос до 2,2 млрд рублей, а запуск завода намечен на конец 2022-го. На данный момент инвестор согласовывает санитарно-защитную зону и ведет переговоры с поставщиками производственного оборудования и по подключению к электросетям. На предприятии собираются создать 100 рабочих мест.

Белгородская область стала лидером по вакцинации от коронавируса в России. Регион занял первое место среди субъектов РФ не только по количеству полностью привитых, но и по числу тех, кто получил хотя бы одну дозу. По состоянию на 20 августа, первую прививку уже сделали порядка 692 тыс. жителей (45%), из них полный курс завершили 607,88 тыс. человек (36,16%).

Компания ООО «Агрос» планирует запуск предприятия по переработке зерна на территории ОЭЗ «Орел» в июле 2022 года. Предполагается, что на складе можно будет хранить до 40 тыс. тонн муки в год. Общий объем инвестиций в проект – 800 млн рублей. Реализация проекта позволит создать 20 новых рабочих мест.

Бывший руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Белгородской области (Белгородстат) Ольга Таранова скончалась. О причинах смерти не сообщается. Однако ряд белгородских СМИ пишет, что госпожа Таранова скончалась от коронавируса.

К 2023 году в индустриальном парке «Юбилейный» в Щетинском сельсовете Курского района появится завод по производству слабоалкогольных напитков ООО «Медоварня традиции предков». Производитель медовухи, сидра и эля разрабатывает проектно-сметную документацию и определяет перечень оборудования. Сейчас стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей, но она может измениться после разработки проектной документации.

Торги и банкротство

Повторные торги по продаже производственного комплекса разорившегося ООО «Завод «Моршанскхиммаш» признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Активы пытались реализовать с 10%-й скидкой – за 332,6 млн рублей. На первых торгах активы пытались продать за 369 млн рублей.

Активы обанкротившегося белгородского инвестора садового проекта ООО «Белый сад» планируют выставить на торги начальной стоимостью 698,76 млн рублей. Производственный комплекс планируется реализовать единым лотом. 2,74% имущества на 19,2 млн рублей заложено Национальному банку «Траст». 92,26% активов не обременены залогом. Производственный комплекс расположен в селе Андреевка Прохоровского района.

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом учредителя ООО «Предприятие «Управляющая компания» (юрлицо ныне не работающей сети заправок «Липецкая топливная компания», ЛТК) Артура Шахова. По данным на июль, в реестр требований кредиторов господина Шахова было включено 1,29 млрд рублей задолженности. Как отмечет финансовый управляющий бизнесмена, в деле отсутствует информация о возможности и намерении расплатиться с кредиторами. Помимо этого, у Артура Шахова отсутствует имущество, за счет которого можно погасить долги. В результате суд ввел в отношении бизнесмена процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

ООО «Экспобанк» обратилось в арбитражный суд Курской области с иском о признании банкротом компании ООО «Исток+». О намерении ООО «Экспобанк» признать банкротом одного из крупнейших курских производителей стартерных свинцово-кислотных батарей в России и СНГ стало известно в начале августа. У компании имеется решение суда о взыскании с производителя аккумуляторов в ее пользу 876,7 тыс. рублей задолженности по договору поставки сырья, материалов и комплектующих. Само ООО «Исток+» также сообщало о намерении подать заявление о самобанкротстве.

Новости суда и следствия

Железнодорожный районный суд Орла 19 августа вынес приговор заместителю начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области Федору Козину и бывшему начальнику отделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Орлу Павлу Кленышеву. По делу о получении взятки бывшим полицейским назначили наказание в виде 11 и 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

По материалам прокурорских проверок исполнения законов о капитальном ремонте многоквартирных домов в Белгородской области возбуждены уголовные дела. В Белгороде, Алексеевском и Губкинском округах, а также Волоконовском районе прокуроры в ходе проверки выявили попытки посягнуть на деньги, предназначенные на капремонт, а также использование подложных протоколов собраний собственников. Кроме того, прокуроры отметили факты воспрепятствования выполнению ремонта, из-за чего были смещены сроки ввода объектов.

Заводской районный суд Орла изменил меру пресечения генеральному директору компании ЗАО «Союзинформ» Максиму Селиванову, отправив его под домашний арест. Мера пресечения будет действовать до 19 ноября. Ему вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Максим Селиванов – единственный фигурант дела о «Титанике», которого суд отправлял в СИЗО.

Прокуратура Белгородской области проводит проверку по факту разлива полигликоля (вещество, которые применяется в косметической и фармацевтической промышленности) на территории ООО «Селена». На данный момент зона разлива локализована и засыпана песком.

Кадровые перестановки

Новое управление по туризму правительства Белгородской области возглавила Ия Подзолкова. Созданное ведомство находится в подчинении первого вице-губернатора региона Евгения Мирошникова. Ранее сферой туризма занимался департамент экономического развития.

Первый заместитель руководителя департамента строительства Белгородской области Александр Шаталов покинул пост. В ведомстве Александр Шаталов курировал проектное управление и реализацию ключевых проектов департамента, архитектурно-градостроительную деятельность и благоустройство, жилищное строительство, государственный строительный надзор. Имя его преемника пока не называется.

Председателем комитета цифрового развития и связи Курской области назначен Александр Зотов. Ранее комитетом руководил Игорь Черкашин, который сложил полномочия по семейным обстоятельствам в начале марте 2021 года. Тогда же Александр Зотов был назначен исполняющим обязанности.

Интервью

Старый Оскол по праву называют промышленной столицей региона − здесь сконцентрированы крупнейшие гиганты горнодобывающей и металлургической отрасли, обеспечивающие львиную долю налоговых поступлений в местный бюджет. Несмотря на это, в городском округе существует ряд вопросов, которые не всегда можно решить с помощью инвестиций. О смене команды, активности в соцсетях и мифах о принудительной вакцинации «Абирегу» рассказал сити-менеджер Старого Оскола Александр Сергиенко.

Аналитика

Кандидаты в Госдуму от Белгородской области избираются по двум округам – по Белгородскому и Старооскольскому. Из всех черноземных одномандатников они демонстрируют одни из самых внушающих доходов. Так, пятое место в нашем топе занимает кандидат, заработавший почти в два раз больше орловского депутата Ольги Пилипенко, лидирующей в региональном топе богачей. Ожидаемо самый высокий доход задекларировал депутат Андрей Скоч. Также в Топ-5 самых богатых попали «зеленые» адвокат и предприниматель.

В этом году пройдут выборы в Курскую областную думу седьмого созыва. «Единороссы» продолжают доминировать, заручившись поддержкой губернатора Романа Старовойта, который возглавил список партии по Курской области на выборах в Госдуму. Обновленная «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» надеется перетянуть оппозиционный электорат на себя, имея за плечами уголовное дело в отношении депутата Александра Четверикова. «Абирег» изучил кандидатов в депутаты облдумы по 23 избирательным округам, пообщался с политологом и представителями различных партий, чтобы узнать, как они видят предвыборную кампанию и расстановку политических сил в регионе.

Буквально неделю назад избирком зарегистрировал пятерых кандидатов на пост губернатора Белгородской области, среди которых – врио главы региона Вячеслав Гладков от «Единой России». Напомним, он руководит областью с ноября 2020 года после отставки бессменного губернатора Евгения Савченко. Конкуренцию Вячеславу Гладкову на выборах составят еще четыре кандидата, выдвинутые от СРЗП, КПРФ, ЛДПР и Партии пенсионеров. «Абирег» решил изучить декларации кандидатов, готовящихся сразиться за пост белгородского губернатора. Самый высокий доход среди них задекларировал Вячеслав Гладков.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум