Up

WorldClass

27 октября 2021, 20:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:04

Горсовет Белгорода официально принял отставку Юрия Галдуна, врио мэра стал Антон Иванов

Белгород. 13.10.2021. ABIREG.RU – Решением сессии введены новые должности первого заместителя и заместителя по строительству. Антон Иванов назначен первым вице-мэром Белгорода и стал исполнять обязанности главы администрации.

Проработавший главой администрации Белгорода с марта 2019 года Юрий Галдун 7 октября 2021 года подал в отставку. Свое решение он объяснил так: «Это как у механических часов кончился завод. А ключ я где-то потерял. Занимать такую должность без «огонька» внутри недопустимо по отношению к людям. Пришла пора для другого мэра».

Антон Иванов с 2018 года занимал должности генерального директора Белгородской ипотечной корпорации и руководителя Фонда поддержки ИЖС Белгородской области.

Фактически Антон Иванов начал исполнять обязанности мэра Белгорода уже с понедельника, 11 октября, – он представлял областной центр на традиционном еженедельном заседании белгородского правительства.

13 октября Горсовет определил состав конкурсной комиссии, которой предстоит оценить стратегии развития Белгорода кандидатов на должность мэра областного центра. Предполагается, что депутаты горсовета выберут мэра города 1 декабря.

Между тем, в правительстве области впервые публично отреагировали на изменения в мэрии – на сессии присутствовал руководитель губернаторской администрации Алексей Семинихин. Он поблагодарил Юрия Галдуна за работу.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое