Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:10

Несколько белгородских предприятий представили регион в школе тренеров по повышению производительности труда

Белгород. 11.10.2021. ABIREG.RU – Белгородские эксперты в сфере производительности труда стали участниками школы «Производительность.рф». Одно из самых масштабных мероприятий по развитию тренеров в сфере бережливого производства прошло с 5 по 7 октября в Подмосковье, сообщили в Региональном центре компетенций Белгородской области.

Школу тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй» посетили более 500 представителей предприятий-участников национального проекта из 60 регионов страны. Организатором мероприятия выступил Федеральный центр компетенций (ФЦК). Белгородскую область представляли несколько предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда».

В течение трех дней внутренние тренеры предприятий имели возможность посетить 8 треков по актуальным темам и более 30 мастер-классов. Эксперты и тренеры ФЦК провели для участников обучение по таким ключевым направлениям, как управление изменениями и вовлеченностью, управление проектной деятельностью, инструменты мотивации персонала, логистика, тренерские компетенции, повышение эффективности процесса и методика решение проблем.

Как отметил руководитель проекта РЦК Белгородской области Юрий Потапов, за три дня эксперты Регионального центра компетенций узнали примеры внедрения производственных систем таких флагманов промышленности РФ, как «Сухой», «МИГ», «Вертолёты России», корпоративная академия Росатома. Также они изучили, как организованно обучение сотрудников предприятия в группе компаний «Северсталь», познакомились с направлением развития западных производств, эффективно применяя методики «lean 6 sigma». Кроме того, были организованы мастер-классы по методике подачи рацпредложений, инженерному мышлению «Каракури», методам планирования, аналитики и решения проблем.

На открытии школы тренеров генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон рассказал об особенностях мотивации к внедрению изменений на производствах.

«Есть два мотиватора, которые позволяют людям меняться самим и изменять все вокруг себя. Первый – это желание повысить собственную капитализацию, чтобы иметь возможность расти по карьерной лестнице. Второй – угроза потери работы. Например, когда директор предприятия на общем собрании объявляет о том, что если компания и дальше будет работать как прежде, то через год она закроется. Это также для многих сотрудников станет стимулом к изменениям», – подчеркнул Николай Соломон.

По словам организаторов, главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику. На протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК разбирали реальные кейсы национального проекта по оптимизации производства. Всего с 2018 года более 1600 сотрудников предприятий и РЦК обменялись опытом в рамках Школы тренеров.

Алёна Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое