Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:49

Глава подрядчика орловского Красного моста не смог выйти из СИЗО

Воронеж. 14.10.2021. ABIREG.RU – Орловский областной суд оставил без изменений меру пресечения в виде заключения под стражу генерального директора ООО «Ремспецмост» Евгения Подрезова по делу о хищении средств при ремонте Красного моста. Об этом сообщили в прокуратуре.

21 сентября по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании Евгений Подрезов. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В облсуде адвокату бизнесмена не удалось обжаловать это решение.

Также учредителя компании «Ремспецмост» Александра Молчанова в начале октября объявили в федеральный розыск. По версии следствия, они могут быть причастны к хищению более 179 млн рублей при ремонте Красного моста в Орле.

Напомним, власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября прошлого года. До этого торги срывались более пяти раз. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Фото с сайта мэрии

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое