Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:13

Попавший под уголовное дело мэр Орла Юрий Парахин вновь заинтересовал следователей

Воронеж. 12.10.2021. ABIREG.RU – СУ СК России по Орловской области проводит доследственную проверку по вопросу возможного наличия в действиях мэра Орла Юрия Парахина превышения должностных полномочий. Об этом сообщили в прокуратуре, которая стала инициатором проверки.

В ведомстве пояснили, то проверка была инициирована после жалобы одного из подрядчиков городской мэрии. По информации «Абирега», речь идет об ООО «Газ ресурс», который занимается ремонтом дорог в Орле. Интересно, что ранее глава города Юрий Парахин сам написал обращение в СК с просьбой проверить подрядчика.

Судя по всему, камнем преткновения стал контракт на ремонт улично-дорожной сети на улице Октябрьской. Право заниматься работами в августе 2020 года получило «Газ ресурс», предложив за работу 110,8 млн рублей. Подрядчик должен был закончить работы в конце июля 2021 года, однако, сдача выполненных работ затянулась до начала октября.

5 октября на личном приеме предпринимателей к прокурору Орловской области Владиславу Малкину обратился руководитель компании. Он сообщил, что для своевременной приемки и оплаты выполненных по контрактам работ мэр Орла поставил перед подрядчиком ряд условий. Он якобы требовал перечисления «спонсорских» денежных средств в адрес конкретных организаций. Прокуратура провела проверку и установила, что в июне и июле 2021 года «Газ ресурс» перечислил на расчетный счет одной из организаций 250 тыс. рублей. На эти деньги были куплены товары, часть из которых в ходе данной проверки изъята из администрации города. Прокуратура направила данные о проверке и постановление прокурора в СУ СК по Орловской области.

Стоит отметить, что 11 октября господин Парахин, узнав об обращении подрядчика в прокуратуру, встретился с представителем «Газ ресурс». Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте». После встречи он написал заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку из-за распространения сведений о том, что администрация Орла намеренно затягивает приемку выполненных им работ, чтобы получить денежное вознаграждение.

Напомним, что Юрий Парахин уже является фигурантом другого уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). В его основе лежит нецелевое расходование бюджетных средств Орловского района при ремонте автодорог по ул. Свободы и ул. Бугристая в деревне Кондырева. В сентябре сообщали, что дело находится на завершающей стадии.

ООО «Газ ресурс» занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей. По данным kartoteka.ru, компания зарегистрирована в марте 2016 года в Воронежской области. Ее уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. 100% долей принадлежит Сергею Соколинскому. Директором общества с сентября 2020 года является Виктор Соколов. За 2020 год выручка компании составила 1,06 млрд рублей, а чистая прибыль 7,1 млн рублей. Компания неоднократно выступала подрядчиком мэрии Орла и других муниципалитетов. 

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое