Up

WorldClass

16 октября 2021, 03:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Из-за взрыва на Липецкой площадке НЛМК снизил производство стали в третьем квартале

14.10.2021, 10:17

Из-за взрыва на Липецкой площадке НЛМК снизил производство стали в третьем квартале

Воронеж. 14.10.2021. ABIREG.RU – Производство стали Группы «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК) в третьем квартале снизилось на 15% по сравнению с предыдущим отчетным периодом – до 3,9 млн тонн. Это следует из отчета компании об операционных результатах.

Снижение показателя в группе связывают с «инцидентом в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства Липецкой площадки в августе и последующих ремонтных работ». Напомним, 9 августа на кислородно-распределительном пункте Новолипецкого металлургического комбината прогремел взрыв. Взрыв повредил здание кислородно-распределительного пункта, пострадавших не было.

Соответственно, снизились и продажи на 4% по сравнению со вторым кварталом – до 4,1 млн тонн.  Однако с окончанием ремонта загрузка восстановилась и в сентябре достигла 97%.

Что касается результатов группы за девять месяцев, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство стали выросло на 8% – до 12,9 млн тонн. Увеличение показателя произошло из-за выхода на полную мощность оборудования после модернизации доменного и сталеплавильного производства. При этом продажи, напротив, сократились на 7% – до 12,4 млн тонн. Это связано с возобновлением внутригрупповых поставок слябов НЛМК на активы в США. Продажи на домашних рынках выросли на 2% – до 8,3 млн тонн. Между тем продажи на экспорт показали более стремительную динамику. Их объем вырос на 23% и составил 4 млн тонн из-за «эффекта высокой базы прошлого года».

Производственные активы Группы «Новолипецкий металлургический комбинат» расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2020 году выручка компании составила 9,2 млрд долларов, чистая прибыль – 1,2 млрд долларов.

Фото с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»