Up

WorldClass

25 января 2022, 07:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:03

Воронежская область стала негативным примером дискриминации культурных мероприятий из-за пандемии – омбудсмен

Воронеж. 14.10.2021. ABIREG.RU – Общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских назвала Воронежскую область негативным примером в том, как власти регламентируют деятельность отрасли культурно-массовых мероприятий в период пандемии. Слова госпожи Шмигальских передает ТАСС.

«На сегодняшний день регламентация деятельности отрасли культурно-массовых мероприятий России несистемная и зачастую чрезмерна. В ряде регионов (например, в Воронежской и Иркутской областях) вводят дополнительные ограничения исключительно для негосударственного сектора культуры», – рассказала ТАСС Шпигальских.

Госпожа Шпигальских рассказала, что в адрес глав Воронежской и Иркутской областей были направлены обращения с требованием уравнять возможности организаций и не допустить дискриминацию концертно-театральной гастрольной деятельности. По ее подсчетам с начала объявления режима повышенной готовности было отменено или перенесено порядка 10 тыс. мероприятий по всей стране, а падение выручки составило более 90%.

Напомним, последним отмененным крупным частным мероприятием стал рок-фестиваль «Чернозем». Фестиваль должен был пройти в Воронеже с 24 по 26 сентября на площадке неподалеку возле Сити-парка «Град». Однако буквально за сутки до начала оперштаб запретил проводить мероприятие из-за роста числа заболеваний коронавирусом в регионе. Между тем до этого в Воронеже без проблем прошел фестиваль «Город-сад». Интересно, что на следующей неделе начинается детский театральный фестиваль «Маршак». Пока информации о его отмене или переносе нет. 

Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое