Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:24

Воронежский Благотворительный фонд Чижова оплатил операцию для онкобольной девушки

Воронеж. 21.10.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В 2016 году Олесе Коваленко поставили диагноз «рак молочной железы 2-й стадии», и ее жизнь перевернулась с ног на голову. На тот момент 29-летняя девушка планировала отдых в одном из санаториев Геленджика, но за несколько месяцев до отъезда обнаружила у себя признаки злокачественной опухоли. К сожалению, врачи подтвердили подозрения. Хотя Олесе тогда и казалось, что рухнули не только планы на долгожданный отпуск, но и вся жизнь, ей удалось взять себя в руки. В октябре девушка прошла операцию по удалению молочной железы – как раз тогда, когда должна была состояться поездка в санаторий.

Испытания на прочность

Когда у Олеси диагностировали онкологию, у нее было менее 5 лет трудового стажа, поэтому во время больничного она получала лишь 60% от оклада – около 8 тыс. рублей. Средств едва хватало на реабилитацию между курсами химиотерапии. Конечно, о самостоятельной оплате послеоперационного лечения и пластической операции девушка даже не думала. Она не могла даже положиться на поддержку родных: отец Олеси ушел из семьи, мама умерла 15 лет назад от остановки сердца. Справиться с утратой помогли две лучшие подруги и их родители, которые приняли Олесю как родную дочь. Но вот новое несчастье, и Олесе вновь потребовалась поддержка.

За ней она обратилась в Благотворительный фонд Чижова. История Олеси нашла отклик в сердцах тысячи воронежцев, фонд помогал девушке на каждом шагу ее лечения: с покупкой дорогостоящих препаратов, оплатой операции, последующим восстановлением. И продолжает помогать!

На финишной прямой

В этом году Олесе потребовалась операция на сумму 255 тыс. рублей. Дело в том, что анализы показали наличие риска развития опухоли на второй молочной железе. Вновь пройти изнуряющий путь от лечения до восстановления Олеся не готова, поэтому согласилась на лечение, которое исключит возникновение рецидива.

В одиночку Олеся не смогла бы собрать внушительную сумму за короткий срок, за помощью она вновь обратилась в Благотворительный фонд Чижова.

В общей сложности Благотворительным фондом Чижова совместно с неравнодушными воронежцами Олесе Коваленко была оказана помощь на сумму в полмиллиона рублей.

«Я прошла долгий путь: восемь курсов «химии» и 25 курсов лучевой терапии, лечение гормональными препаратами, несколько операций. Но самым тяжелым было ожидание результата КТ, когда я еще не знала, насколько сильно разрослась опухоль, есть ли метастазы. Особенно боязно было, еще потому что моя бабушка умерла от рака груди. А мне очень хотелось жить! – рассказывает Олеся. – Когда врачи сказали, что опухоль операбельна, я была счастлива! И на саму операцию шла без страха – хотелось, чтобы эту опухоль поскорее убрали. Процесс восстановления тоже не могу назвать тяжелым. Несомненно, он прошел легче благодаря поддержке Благотворительного фонда Чижова и неравнодушных людей, которые поддержали меня в трудную минуту. Это вселяло в меня уверенность, что всё будет хорошо!»

Благодаря комплексному лечению заболевание удалось вывести в ремиссию, однако Олеся продолжает принимать противоопухолевые препараты. К счастью, сейчас ее организм реагирует на них намного мягче, чем в первые месяцы приема – раньше девушка всё время чувствовала слабость, мучилась от головной боли и других «побочек». Но дело не только в привыкании – сохранять силы Олесе помогают витаминные комплексы.

Девушка признается, что с момента постановки диагноза ее отношение к жизни изменилось: «Я поняла, насколько она коротка, стала ценить каждый день. Начала следить за питанием, чаще гулять и даже бегать – когда позволяет самочувствие. Я благодарна Богу за то, что попала в Благотворительный фонд Чижова, за помощь, которую мне оказали. То, что столько людей объединилось, чтобы поддержать меня, – настоящее чудо!»

Тем, кто сейчас борется с тяжелой болезнью, Олеся советует не паниковать, не впадать в отчаяние и стойко преодолевать все трудности. Рак не приговор, сегодня, благодаря современным методикам лечения, добиться ремиссии возможно!

Направленная поддержка

В текущем году был введен новый порядок оказания медицинской помощи онкобольным взрослым. В том числе регламентированы сроки предоставления такой помощи, установлены единые требования к медицинским организациям.

Кроме того, в рамках федеральной программы по борьбе с раком, запущенной в 2018 году, в России реконструируются действующие и строятся новые онкоцентры, закупается современное оборудование, создаются сети первичного наблюдения и ухода.

Тем не менее еще не все проблемы, связанные с лечением раковых заболеваний и реабилитацией, в полной мере охвачены государством. Помощь в таких трудных жизненных ситуациях жители Воронежа могут получить в Благотворительном фонде Чижова. Работа фонда по оказанию гражданам адресной поддержки помогает основателю и одному из крупнейших благотворителей фонда, депутату Государственной думы Сергею Чижову отстаивать интересы воронежцев на федеральном уровне, выявлять и принимать меры для устранения «белых пятен» в законодательстве.

Вместе остановим рак!

В том числе важным направлением работы Фонда Чижова является помощь взрослым и детям с онкологическими заболеваниями. Фонд регулярно оказывает людям с раковыми заболеваниями адресную помощь, устраивает праздники для маленьких пациентов онкогематологического отделения ВОДКБ № 1, помогает ему с приобретением медицинского оборудования.

Ежегодно в поддержку онкобольных детей на территории нашей области проходит акция «Белый цветок», организатором которой выступает Воронежская епархия. Традиционно партнером акции является Благотворительный фонд Чижова. Не стал исключением и этот год: в ходе акции, участие в которой приняли сотни милосердных воронежцев, фонд собрал и передал на лечение малышей 50 тыс. рублей.

Сегодня под опекой фонда находится трехлетний Виген Киракосян: малыш год борется с рабдомиосаркомой мочевыводящих путей. Проще говоря, раком предстательной железы. Мальчик уже перенес девять курсов химии и один – протонной терапии. Последний, кстати, длился 26 дней и проходил под наркозом. Представляете, сколько испытаний выпало на долю этого маленького человечка?

Случай Вигена очень редкий, поэтому мама и папа приняли решение лечить сына за границей. Однако средств на это у семьи не хватало, родители бросили клич о помощи в социальных сетях. Тогда благодаря отзывчивым людям собрать необходимую сумму удалось. Но родители Вигена понимали: для абсолютной победы над раком и исключения рецидива одного лечения недостаточно. Когда ребенок вернется домой, в Воронеж, ему потребуется продолжительная реабилитация.

«Родители Вигенчика всё время находились с сыном, поэтому рассылкой писем в благотворительные организации занималась я. Но отовсюду получила отказ! Тогда я обратилась за поддержкой к Сергею Чижову. Оказалось, что специально для помощи людям в сложных жизненных ситуациях он основал благотворительный фонд, – вспоминает тетя малыша Сюзанна. – Сергей Чижов позаботился, чтобы фонд взял Вигенчика в свои подопечные. Мы были очень этому рады! К сожалению, многие проходят мимо, потому что принимают нас за мошенников».

В Благотворительном фонде Чижова каждое обращение проходит тщательную проверку юристами и работниками социальных служб, а после выносится на рассмотрение Попечительским советом. Кроме того, фонд регулярно отчитывается в оказанной помощи перед общественностью: в СМИ, на своем сайте и в социальных сетях. Поэтому, совершая пожертвование в пользу подопечных фонда – тяжелобольных детей и взрослых, людей с ограниченными возможностями, погорельцев, пожилых людей, многодетных и малообеспеченных семей, – благотворители не сомневаются: помощь поступит тем, кто в ней действительно нуждаются. И в максимальных объемах!

Благодаря личному участию основателя, фонд не использует право оставлять 20% сборов на организационные нужды. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, налоги и продвижение – личная забота Сергея Викторовича. Каждый рубль, пожертвованный на благое дело, доходит до своего адресата.

За довольно короткий срок фонду удалось собрать для Вигенчика более 150 тыс. рублей. Но это лишь часть от необходимой суммы. Чтобы ребенок получил шанс на счастливое будущее, нам необходимо поддержать его!

Онкология – страшное заболевание, постепенно вытягивающее из человека жизненные силы. Рак не щадит ни детей, ни взрослых. Он может застать врасплох каждого, даже человека с очень сильным иммунитетом. Никто не застрахован от этой ужасной болезни, поддержка окружающих не только словом, но и делом в большинстве случаев играет решающую роль в борьбе с этим недугом.

Способы помощи:

1. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа – Фонд Чижова Киракосян)
2. Онлайн-перевод
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Киракосян (пробел) сумма пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соцуслуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе Благотворительного фонда Чижова по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

* Чтобы помочь Вигену, в назначении платежа укажите: «КИРАКОСЯН»

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое