Up

WorldClass

08 декабря 2021, 18:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:59

В рамках конкурса «Городская рекреация» в Тамбове обсуждают появление новой набережной

Тамбов. 19.10.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В Тамбове учрежден конкурс «Городская рекреация», который посвящен благоустройству Красненского карьера. На искусственный водоем, вокруг которого может появиться новая благоустроенная набережная, организовали экскурсию для действующих и будущих архитекторов, сообщили в «Строительной компании Жупиков».

Организатором «Городской рекреации» выступает АНО «Центр координации и поддержки бизнеса Тамбовской области» при поддержке регионального управления градостроительства и архитектуры. Партнером конкурса и учредителем призового фонда стала «Строительная компания Жупиков».

В ходе экскурсии студенты и преподаватели Тамбовского государственного технического университета также увидели социальные объекты, которые возводит рядом с карьером застройщик: детский сад «Акварелька» уже передан городу, а сдача школы «Сколково-2» запланирована на конец 2022 года.

На встрече гендиректор «Строительной компании Жупиков» Антон Карганов пояснил, почему было решено поддержать идею благоустройства карьера: «Несколько лет назад мы приняли участие в масштабном проекте по созданию «Олимпийского парка» на севере Тамбова – благоустроили 10 га, вложив в инфраструктуру 137 млн рублей. Но даже этого пространства на такой большой микрорайон недостаточно. В Телецентре, где застройщики ведут масштабное строительство, нужна локальная зона отдыха. Ею и может стать выработавший свои ресурсы песчаный карьер. Тем более что рядом с ним находятся новый детский сад и будущая школа».

На ознакомительном визите присутствовала также и. о. заведующего кафедрой «Архитектура и градостроительство» ТГТУ, кандидат технических наук Татьяна Ельчищева. Она сообщила, что университет представит на конкурс несколько проектов: новые, которые подготовят специально к конкурсу, и те, что были разработаны в рамках выпускных квалификационных работ ранее. Сейчас студенты разделились на несколько проектных групп и под руководством ведущих преподавателей приступили к работе, сообщили «Абирегу».

«Карьер всё чаще привлекает внимание наших студентов и дипломников как объект проектирования, – подчеркнула Татьяна Ельчищева. – Если конкурс поможет не только выявить самые интересные решения, но и реализовать их, это будет настоящий прорыв. Очевидно, что этот объект нужно включать в городское пространство. Город расширяется, к нему присоединяют новые территории, которые ранее считались сельскими, и фактически карьер оказался внутри нового микрорайона».

Идею благоустройства поддержал и присутствовавший на встрече руководитель тамбовского отделения АНО «Городские проекты» Александр Резепов: «Это интересно всем – и горожанам, которые приобретут еще одно место отдыха, и застройщикам, которые сейчас ведут строительство в новом микрорайоне».

В завершение встречи гендиректор «Строительной компании Жупиков» Антон Карганов пояснил, что конкурс «Городская рекреация» стал началом сотрудничества с Институтом архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ. В дальнейшем, при желании, студенты смогут пройти на предприятии производственную практику.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое