Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 20:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:26

Тамбовская область решила ввести QR-коды с начала ноября

Воронеж. 18.10.2021. ABIREG.RU – В Тамбовской области с 1 ноября будут введены QR-коды, сообщили в администрации региона.

Таким образом, по QR-кодам возможно будет пройти в бани, сауны, солярии, кинотеатры, музеи, гостиницы и на публичные мероприятия. QR-код должен содержать сведения о вакцинации от коронавируса или о недавно перенесенном заболевании. Также допускается пропуск по отрицательному ПЦР-тесту в течение трех дней.

Власти прописали и правила посещения общепита. QR-код потребуется для нахождения в кафе, баре или ресторане с 23:00 до 3:00. С 3:00 до 7:00 заведения не будут работать вовсе, за исключением точек на вокзалах, в аэропортах. В остальное время работа общепита возможна только при условии 50%-го заполнения зала. Помимо этого, заведения не смогут оказывать развлекательные услуги.

«Вводимые ограничения будут действовать до особого распоряжения, а их послабление будет зависеть от уровня заболеваемости в регионе. Администрация Тамбовской области просит граждан с пониманием отнестись к вводимым ограничениям, поскольку они направлены на безопасность и сохранение здоровья», – отметили в администрации.

Ранее систему QR-кодов ввели в Воронежской, Белгородской и Курской областях. В Липецкой области она работает в тестовом режиме. В Орловской – властями пока обсуждается это ограничение.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое