Up

Благотворительный фонд Чижова

28 ноября 2021, 15:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:08

Приговоренный к трем годам условно директор двух липецких УК пошел добиваться справедливости в деле о неуплате долгов

Воронеж. 25.10.2021. ABIREG.RU – Директор двух управляющих компаний (УК) – «Привокзальная» и «Слобода» – Юрий Шкляров подал апелляционную жалобу и будет добиваться справедливости в вышестоящих инстанциях в споре с «ЛГЭК» и «ГЭСК» (ООО «Новитэн») за неуплату долгов, сообщил Юрий Шкляров на личной странице в одной из соцсетей. Он считает долги несуществующими. 

«За что сегодня дают три года, хоть и условно? Два параллельных дела – одно в арбитражном суде, по второму, уголовному, как известно, в отношении меня, как директора УК, вынесено обвинение. Суть обоих дел одна и та же: якобы долги УК перед ресурсными организациями – «Новитэн» и «ЛГЭК». И если в арбитраже, по сути, вопрос о долгах уже практически не стоит, то в уголовном деле по-прежнему фигурируют 13 млн рублей – именно на эту сумму я «злоупотребил» доверием руководства двух компаний», – пишет господин Шкляров.

Отметим, в конце сентября гендиректор двух УК получил три года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Согласно пресс-релизу СУ СК РФ по Липецкой области, следствием и судом установлено, что Юрий Шкляров «путем злоупотребления доверием и обмана руководства ООО «Новитэн» и АО «ЛГЭК» в нарушение договорных обязательств» не перечислил в качестве оплаты за общедомовые нужды, электроэнергию и холодную воду полученные в 2017-2019 годах от потребителей денежные средства. В результате поставщику энергоресурсов был причинен имущественный ущерб на общую сумму более 13 млн рублей.

На время предварительного следствия с фигурантов взята подписка о невыезде. Вину в совершении преступлений господин Шкляров не признал, «выдвинув свою версию произошедшего». Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты судебных экспертиз, показания свидетелей, что позволило суду вынести обвинительный приговор. 

Что касается своей версии произошедшего, господин Шкляров настаивает, что с 2017 года изменился порядок определения платы за ресурсы, используемые при содержании общего имущества. Появился термин «коммунальный ресурс в целях содержания общего имущества». С этого момента порядок определения размера платы в отношениях «собственник – управляющая организация» и «управляющая организация – РСО» изменился.

«Фактически денежные средства, уплачиваемые собственниками в УК, не являются целевыми для направления в РСО. Тем не менее РСО стали выставлять счета с непонятными для нас заоблачными цифрами. Мы запрашивали регулярно информацию для проверки правильности начисленной платы (показания ИПУ, количество проживающих в квартирах без ИПУ, данные о поверке и классе точности ИПУ и т.д.), но информацию не получали», – высказывается руководитель УК «Привокзальная» и «Слобода». 

Юрий Шкляров акцентирует внимание, что его пытаются обвинить «не в том, что УК не оплатила задолженность, а в том, что УК не платит столько, сколько хотят РСО».

«Задолженность может быть определена на основании подписанных двусторонних бухгалтерских документов, актов сверки, оказанных услуг либо решений судов, вступивших в законную силу. «И будет ли она [задолженность] – еще вопрос. Получается, задолженности нет, а ущерб есть?» – резюмирует Юрий Шкляров.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое