Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:56

Глава курской строительной фирмы получил реальный срок за аферу с госконтрактами

Воронеж. 25.10.2021. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Курска признал виновным в особо крупном мошенничестве бывшего директора компании ООО «Акс Строй» Александра Смольянинова, сообщили в суде.

Ему вменялось четыре эпизода по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Это решение суд вынес по совокупности приговоров – ранее мужчина был осужден за мошенничество в отношении физлица.

Как установил суд, Александр Смольянинов будучи директором компании в период с февраля по ноябрь 2019 года получил 16 млн рублей в качестве аванса по госконтрактам на приобретение жилья для детей-сирот в Железногорском, Кореневском, Рыльском и Глушковском районах. Однако господин Смольянинов не намеревался и не имел возможности исполнить обязательства. В итоге он потратил деньги по своему усмотрению.

ООО «Акс Строй» зарегистрировано в Курске в 2016 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Судя по данным Kartoteka.ru, компании предстоит исключение из ЕГРЮЛ, так как она не действует. Владельцем числится Александр Смольянинов. Отчетность компании не опубликована.

Фото пресс-службы суда

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое