Up

WorldClass

26 июля 2021, 22:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Уголовные дела бывших липецких депутатов-коммунальщиков готовят к передаче в суд

23.03.2021, 15:54

Уголовные дела бывших липецких депутатов-коммунальщиков готовят к передаче в суд

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Липецкой области завершило расследование уголовных дел в отношении двух экс-депутатов и руководителей управляющих компаний Юрия Шклярова и Сергея Ткаченко, обвиняемых в причинении ущерба поставщику энергоресурсов на общую сумму свыше 26 млн рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

Юрия Шклярова и Сергея Ткаченко обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием» – до пяти лет лишения свободы). Материалы уголовного дела направлены в региональную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

По версии СК, господин Шкляров путем злоупотребления доверием и обмана руководства ООО «Новитен» и АО «ЛГЭК» нарушил договорные обязательства и не перечислил полученные от потребителей деньги, предназначенные для оплаты общедомовых нужд, электроэнергии и холодной воды. В результате чего поставщику энергоресурсов причинен ущерб на общую сумму свыше 13,5 млн рублей.

По аналогичной схеме, как полагает следствие, действовал гендиректор «ОУК» Сергей Ткаченко, причинивший своими действиями ущерб компаниям «Новитен» и «ЛГЭК» на общую сумму более 12,5 млн рублей. На недвижимость господина Ткаченко, стоимость которой составляет свыше 10 млн рублей, наложен арест для исполнения возможного приговора суда.

В ведомстве уточняют, что вину в совершении преступлений бывшие депутаты не признали, выдвинув свою версию произошедшего.

На момент свершения правонарушения генеральный директор ООО «ГУК «Привокзальная» и УК «Слобода» Юрий Шкляров являлся депутатом горсовета. В аналогичный период гендиректор ООО «Объединенная управляющая компания» (ОУК) Сергей Ткаченко также занимал депутатское кресло в городском парламенте. Добавим, что они на тот момент являлись членами двух постоянных комиссий – по правовым вопросам и этике и по ЖКХ и градостроительству.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум