Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:40

«Справедливоросс» Артем Рымарь объяснил, почему пошёл против партии и поддержал повышение тарифов ЖКХ в Воронеже

Воронеж. 28.10.2021. ABIREG.RU – Депутат гордумы Воронежа от «Справедливой России» Артем Рымарь попытался объяснить, почему поддержал рост тарифов более чем на предельно допустимые 2% в 2022-2024 годах.

В своем Telegram-канале господин Рымарь написал, что мог бы проголосовать и по-другому, «прикрыться партийной дисциплиной». По предварительной информации, депутаты от «Справедливой России» голосовали «против». «Но сейчас другое время. Пришлось взять на себя ответственность», – заявил депутат.

Артем Рымарь не понимает, почему журналисты и Telegram-каналы истерили из-за его решения и назвал критику в свой адрес «заказом». «А в чём, собственно, вопрос? Есть концессии, сети переданы и обслуживаются, в соглашениях прописаны условия. Мы должны их выполнять, в противном случае, будем погашать издержки из бюджета, средств на это нет. Тогда будем урезать другие расходы, на содержание школ, например. А там и так многое за счёт родителей решается. И как это сделать, если бюджет социальный и все остальное идёт по целевым программам? Или придётся брать кредит. Суммы огромные, потом городской бюджет будет прозябать и все программы город заморозит. Понятное дело, что решение непопулярное и проще прокричать: «Я против!». А дальше что? Какой выход? Какие предложения? А их нет!», – решил высказаться депутат.

В добавок он написал, что Воронеж – это единственный город-миллионник, который из собственного бюджета субсидирует коммунальные услуги. «Так, только в 2020 году такие ассигнования составили 310 млн рублей, в этом году – аналогично. Нуждающиеся люди без поддержки не останутся», – попытался заверить «народный избранник».

Напомним, 27 октября депутаты городской думы Воронежа решили обратиться к губернатору с инициативой повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги более чем на предельно допустимые 2% в 2022-2024 годах. За это решение проголосовали 20 депутатов из 26 присутствующих, против выступили лишь четыре человека. 10 депутатов не явились на заседание. Так, максимальный индекс платы за ЖКХ с 1 июля 2022 года составит 9,1% по отношению к плате в декабре этого года.

Решение депутатов вызвало жесткую критику со стороны СМИ и жителей города. Также интересным выглядит и тот факт, что Контрольно-счетная палата не смогла подготовить заключение по этому вопросу, потому что так и не было представлено экономическое обоснование роста тарифов. На заседании, на котором депутаты поддержали повышение тарифов, не было председателя гордумы Владимира Ходырева. Однако, по информации источников «Абирега», спикер лично просил коллег проголосовать за повышение тарифов.

Комментарии 7
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое