WorldClass

13 июля 2024, 22:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре

19.06.2024 14:15
Автор:
Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 19.06.2024. ABIREG.RU – 19 июня на Совете гордумы Воронежа депутат Артем Рымарь вновь предложил рассмотреть возможность возвращения прямых выборов мэра. Однако предложение отклонили. Депутат гордумы Константин Ашифин в своем телеграм-канале сообщил, что этот вопрос будет повторно поднят в сентябре.

«Якобы по причине уточнения формулировок и юридических тонкостей это предложение было отклонено», – объяснил господин Ашифин. Депутаты договорились обсудить прямые выборы либо на заседании Совета думы, либо в формате круглого стола в сентябре. Как пишет De Factо, на заседании также обсуждались идеи введения мажоритарной системы и отмены партийных списков на выборах в городскую думу.

О намерении Артема Рымаря внести в гордуму проект возвращения прямых выборов мэра Воронежа стало известно в начале июня. «Всё сделано в соответствии с Регламентом Воронежской городской думы. Я надеюсь, что все мои коллеги поправку поддержат. Депутаты Дмитрий Швецов и Алексей Панфилов уже подключились к вопросу и вошли в состав инициативной группы», – отмечал тогда Рымарь.

Напомним, что 26 июня в думе соберется заседание, которое будет решать судьбу конкурса на пост мэра и установит время его проведения. Александр Гусев на Петербургском экономическом форуме сообщил, что нового мэра Воронежа выберут к середине августа.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0