Up

WorldClass

01 декабря 2021, 20:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:03

Попросивший помощи курский молокозавод должен предоставить финотчет для потенциального инвестора

Курск. 09.11.2021. ABIREG.RU – АУКО «Корпорация развития Курской области» ждет от ООО «Молочный калейдоскоп», запросившего помощи у властей, информацию о финансовом состоянии производства для потенциального инвестора. Это следует из ответа Корпорации развития на журналистский запрос корреспондента «Абирега».

Генеральный директор «Молочного калейдоскопа» Александр Хитров должен предоставить информацию о финансовых показателях завода, требуемом объеме финансирования и возможности долевого участия потенциального инвестора в проекте. По словам руководителя Корпорации развития Владимира Лукина, тот включен в реестр инвестиционных проектов, по которым требуется привлечение частных инвестиций. «После определения основных финансовых и юридических параметров проекта Корпорация активизирует работу по привлечению инвесторов», – сообщил господин Лукин.

Корпорация развития получила от регионального комитета агропромышленного комплекса обращение с просьбой найти инвестора, который приобретет линии автоматического розлива (триблока) для «Молочного калейдоскопа», в начале октября этого года. Напомним, ранее «Абирег» сообщал о просьбе Александра Хитрова привлечь инвестора для пополнения оборотных средств на инвестирование в модернизацию производства «Молочный калейдоскоп», иначе завод закроется.

Зимой этого года «Молочный калейдоскоп» презентовал бренд «Молокошкино». Местный центр «Мой бизнес» помогал ему с проектно-конструкторскими работами, патентными услугами, а рекламным роликом для продвижения их продукции на рынке, не только в Курской области. Завод намеревался «найти свою нишу, того потребителя, который хочет питаться и качественно, и потреблять здоровую пищу». Его руководство оплатило 5%, а все остальное – это финансирование Регионального центра инжиниринга (РЦИ). Предприятие представляло свою продукцию на выставках «ПродЭкспо» в Москве и «Петерфуд» в Санкт-Петербурге, где оно получило высокую оценку экспертов. Оно является лауреатом смотра-конкурса «Покупаем курское».

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое