Up

WorldClass

27 ноября 2021, 19:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:17

Оказавшийся на грани закрытия молокозавод под Курском попросил помощи у властей

Курск. 03.11.2021. ABIREG.RU – АУКО «Корпорация развития Курской области» попробует привлечь инвестора для пополнения оборотных средств на инвестирование в модернизацию производства ООО «Молочный калейдоскоп». Об этом корреспонденту «Абирега» стало известно от собственного источника.

Генеральный директор «Молочного калейдоскопа» Александр Хитров обращался к замгубернатора Сергею Стародубцеву за помощью, опасаясь, что завод по производству молока закроется. Тот поручил руководителю Корпорации развития Владимиру Лукину включиться в работу.

Помимо этого, господину Хитрову напомнили, что с 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Для получения льготного краткосрочного или инвестиционного кредита необходимо обратиться в любое отделение ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк ВТБ» и др., в котором рассмотрят возможность предоставления заявителю льготного кредита. Возмещение кредитной организации недополученных доходов происходит напрямую из федерального бюджета в размере ключевой ставки Банка России.

«Абирег» запросил подробности в Корпорации развития.

ООО «Молочный калейдоскоп» зарегистрировано в деревне Татаренкова Курского района Курской области в мае 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. Генеральный директором завода с ноября прошлого года является Александр Хитров, бенефициар «Молочного калейдоскопа» – Игорь Еремин. По данным Kartoteka.ru, выручка предприятия составила 25,4 млн рублей (упала на 9,9%), убыток – 1,9 млн рублей (падение на 1250,3%).

Предыдущий гендиректор «Молочного калейдоскопа» Сергей Азаров активно комментировал происходящее в молочной отрасли до марта 2019 года: оценивал возможность снижения цены на молоко-сырье, а также проводил параллели роста цен на энергоносители с увеличившейся до 20% ставкой налога на добавленную стоимость. В 2016-м он рассказывал, что решил организовать производство абсолютно натуральных сметаны, йогуртов, творога и других молочных продуктов без стабилизаторов консистенции и прочих консервантов, увеличивающих срок хранения до нескольких месяцев.

Зимой этого года «Молочный калейдоскоп» презентовал бренд «Молокошкино». Местный центр «Мой бизнес» помогал им с проектно-конструкторскими работами, патентными услугами, а рекламным роликом для продвижения их продукции на рынке, не только в Курской области. Завод намеревался «найти свою нишу, того потребителя, который хочет питаться и качественно, и потреблять здоровую пищу». Гендиректор возлагал надежды на поддержку обладминистрации.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое