Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 04:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:44

Курский поставщик стройматериалов не согласился с постановлением губернатора о нерабочих днях и пошел в суд

Курск. 02.11.2021. ABIREG.RU – ООО «Курс-логистика», которое ведет розничную торговлю на территории области и областного центра через магазины сети строительных гипермаркетов «СтройГигант», намерено оспорить подпункт постановления губернатора «О режиме нерабочих дней на территории Курской области в период с 25 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года». Об этом сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Сейчас решается вопрос о принятии заявления к производству.

По информации пресс-службы облсуда, в ассортименте «Курс-логистика» имеются непродовольственные товары первой необходимости. Подпункт 5 п. 3 постановления губернатора разрешает работать в период нерабочих дней тем организациям, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%. Их рекомендуемый перечень утвержден распоряжением Правительства России от 27 марта 2020 года № 762-р.

«Курс-логистика» считает оспариваемое в части постановление не соответствующим законодательству и нарушающим ее права и законные интересы в области предпринимательской деятельности, поскольку ограничивает работу магазинов, реализующих товары первой необходимости, устанавливая долю таких товаров в ассортименте.

Завтра губернатор Роман Старовойт проведет оперштаб по нераспространению коронавируса. «За последние два дня наметилось незначительное снижение новых случаев заражения COVID-19. Однако цифры по-прежнему очень тревожные. Завтра детально обсудим эпидобстановку в регионе», – сообщил он в своем telegram-канале.

Напомним, в прошлом году облсуд отказал в удовлетворении административных исков общественника Владимира Синельникова и Натальи Ищенко к главе региона Роману Старовойту об отмене его распоряжения в части возложения на курян обязанности не покидать места проживания на фоне пандемии. Господин Синельников просил признать недействующими п. 19 в двух распоряжениях губернатора «в части ограничения прав граждан на свободное передвижение», так как они не соответствуют законодательству.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое