Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:17

«Экспобанк» намерен обанкротить еще одного курского производителя аккумуляторов из-за долга в 225,73 млн рублей

Курск. 08.11.2021. ABIREG.RU – В Арбитражном суде Курской области 8 ноября состоится судебное заседание по проверке обоснованности заявления АО «Экспобанк» о признании банкротом ООО «ПромАКБ» (одна из структур ГК «Курский аккумуляторный завод»). Это следует из карточки дела.

Объем долга «ПромАКБ» составляет 225,73 млн рублей. Другие подробности иска пока не раскрываются.

Третьими лицами выступают УФНС России по Курской области, региональное Управление Росреестра, ОСП по Сеймскому округу Курска и саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие». В конце октября последняя направила в суд информацию о кандидатуре арбитражного управляющего из числа членов «Развития».

Напомним, летом этого года «Экспобанк» обратился в арбитраж с иском о признании банкротом компании ООО «Исток+». По состоянию на 1 мая этого года сумма просроченной задолженности организации перед банком составляла более 14 млн рублей, остаток по кредитному договору – 219,1 млн рублей.

Тогда же появилась информация, что и столичное ООО «СмартГрупп» намерено обратиться в суд, чтобы признать банкротом «Исток+». У компании имеется решение суда о взыскании с производителя аккумуляторов в ее пользу 876,7 тыс. рублей задолженности по договору поставки сырья, материалов и комплектующих. Само «Исток+» также сообщало о намерении обанкротиться.

Осенью этого года главный федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Денис Барченков, а также представители обладминистрации, регионального УФНС и местной аккумуляторной площадки обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг «Исток+», бывший гендиректор которого фигурирует в уголовном деле по факту уклонения от уплаты налогов. Ущерб бюджету страны за период с 2015 по 2018 год составил более 560 млн рублей.

«Исток+» вместе с «Курский аккумуляторный завод» и «ПромАКБ» работают на территории бывшего завода «Аккумулятор» как предприятия объединенной производственной площадки. Они являются одними из крупнейших производителей стартерных свинцово-кислотных батарей в России и СНГ.

ООО «ПромАКБ» зарегистрировано в Курске в 2011 году. Уставный капитал составляет 100 млн рублей. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Гендиректором выступает Артем Нестеренко. Учредителем является головная структура ГК «КАЗ» ООО «АКБ-холдинг» Дмитрия Никитина, которому также принадлежит «Исток+». Выручка «ПромАКБ» в 2020 году составила 28,34 млн рублей, а чистая прибыль — 958 тыс. рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое