Up

WorldClass

01 декабря 2021, 21:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:02

НЛМК и спасатели не увидели пожара на комбинате, напугавшего весь Липецк

Воронеж. 15.11.2021. ABIREG.RU – В ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» прокомментировали происшествие на комбинате и опровергли версию пожара. Там сообщили, что на появившихся вечером 14 ноября видео и фото в сети – факелы выпуска коксового газа, что является стандартной технологической процедурой.

Как пояснили «Абирегу» в компании, 14 ноября в 21:30 «на угольном складе произошел хлопок», после чего загорелся конвейер. Возгорание было ликвидировано в течение 15 минут. Часть кровли цеха площадью 250 кв. м обрушилась. Один сотрудник был госпитализирован. В НЛМК отметили, что «инцидент не повлиял на производственный процесс». Сейчас причины устанавливаются. 

Изначально накануне вечером СМИ сообщили о пожаре на НЛМК со ссылкой на региональное управление МЧС. На данный момент в сообщении ведомства сказано, что горение на месте происшествия по прибытии спасателей отсутствовало. В ликвидации происшествия было привлечено 44 человека и 12 единиц техники. 

Прокуратура Липецкой области начала проверку происшествия на комбинате. Там заявили, что проверка поможет дать правовую оценку ЧП, в частности прокуроры обратят внимание на соблюдение требований промышленной безопасности. В ведомстве заявили, что в случае выявления нарушений виновные будут привлечены к ответственности. 

Фото предоставило НЛМК 

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое