Up

WorldClass

28 ноября 2021, 14:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:15

Суд второй раз запретил липецкому агрохолдингу «Мокрое» работать на полях местных фермеров

Липецк. 12.11.2021. ABIREG.RU – Сельхозпредприятию «Мокрое» не удалось оспорить решение липецкого арбитражного суда, запрещающее мешать местному фермеру работать на полях в Лебедянском районе. Заседание по рассмотрению жалобы от агрохолдинга состоялось в Воронеже в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде 11 ноября.

Как сообщает Lipetsknews, представитель СХП «Мокрое» на суде пытался доказать, что у фермера недостаточно прав на землю, которую тот взял в аренду у пайщиков. Но, вероятно, воронежский суд всё же посчитал эти доводы не убедительными и оставил решение суда первой инстанции в силе. 

Также ранее фермер встретился в суде с прокуратурой Лебедянского района для пересмотра отказа с их стороны в разборе действий агрохолдинга. На заседании 9 ноября суд принял решение вернуть жалобу крестьянина в ведомство для оценки нарушений по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По словам фермера, его убытки от действий агрохолдинга насчитывают 55 млн рублей, и он готовится уже подать соответствующий иск. 

Отметим, что «Мокрое» уже привлекалось к административной ответственности по этой статье по итогом проверки жалобы от другого лебедянского фермера. За это агрохолдинг был оштрафован на 100 тыс. рублей, а его руководству вынесено предписание о недопустимости подобного впредь. Кроме того, в липецком арбитраже сейчас активно идут два судебных процесса по искам по возмещению ущерба «Мокрым» фермеру на сумму 5,5 млн рублей. 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое