Up

Благотворительный фонд Чижова

02 декабря 2021, 02:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:23

Воронежский облсуд дал суровые сроки за заказ убийства предпринимателя

Воронеж. 16.11.2021. ABIREG.RU – Воронежский областной суд признал виновными троих мужчин в организации и пособничестве в убийстве, сообщили в региональной прокуратуре. Изначально планировалось убить местного предпринимателя Самвела Саркисяна, но в итоге по ошибке был застрелен его сын. Фигуранты получили разные сроки в зависимости от классификации преступления. 

Напомним, что исполнителя убийства Григория Шуршукова Рамонский районный суд еще в июле приговорил к 13 годам в колонии строго режима. 

Сегодня Воронежский облсуд вынес приговоры еще троим фигурантам дела. 52-летний Варужан Исунц будет отбывать 19 лет в колонии по статье за организацию убийства в корыстных целях (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 47-летний Вячеслав Безин осужден на 10 лет тюрьмы за пособничество в убийстве (ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). А осужденный за укрывательство преступления (ст. 316 УК РФ) Валерий Фирсов получил судебный штраф в 100 тыс. рублей, но был освобожден от него, так как почти год был под стражей. Исунц и Безин будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 

Как установил суд, Варужан Исунц был должен предпринимателю 2 млн долларов, и чтобы не возвращать долг осенью 2019 года решил убить его. В итоге он через посредника Безина организовал убийство, на исполнение которого выделил 3 млн рублей. В последствии Вячеслав Безин нашел исполнителя Григория Шуршукова, который согласился убить за 1 млн рублей. 

В итоге, в феврале 2020 года киллер приехал к гостинично-ресторанному комплексу «Лесное» в Рамонском районе. С территории двора, где проживал бизнесмен, выехал автомобиль Nissan X-Terra, за рулем которого был 24-летний сын предпринимателя. Григорий Шуршуков перепутал жертву и через лобовое стекло не менее шести раз выстрелил в водителя. После этого он выбросил оружие в лес и сел в машину к ожидавшему его Валерию Фирсову, который отвез киллера в Москву, чтобы оперативно скрыться. 

Отметим, что осужденный за организацию убийства Варужан Исунц вину не признал, в отличие в остальных фигурантов. 

Фото СУ СК 

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое