Up

WorldClass

01 декабря 2021, 22:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:55

Концессионер вложил в озеленение воронежского парка «Дельфин» более 1 млн рублей

Воронеж. 16.11.2021. ABIREG.RU – Концессионер воронежского парка «Дельфин» компания «ДЕЛК» этой осенью потратил на озеленение территории более 1 млн рублей. Об этом корреспонденту «Абирега» сообщили в компании «ДЕЛК».

По словам руководителя проекта «Зеленые Города» Наталии Евдокимовой, в конце года концессионер закупил порядка 1 тыс. растений. Так, на территории зеленой зоны высадили кустарники можжевельника скального, горизонтального Принца Уэльского и Голден Карпет, спиреи японской и пузыреплодника калинолистного. Парк также украсили деревья – горная сосна, бумажная береза и береза повислая Тристис, декоративные яблони, обыкновенные рябины, вяз шершавый Пендула и ели обыкновенные.

«Осенью мы реализовали планы по озеленению парка «Дельфин» – провели грандиозную работу по подбору растений, изучили ассортимент пяти российских питомников и отобрали для себя лучшие саженцы. Все деревья, которые мы высадили в парке, были крупномерами, возрастом от 5 до 13 лет. Хотелось бы поблагодарить горожан, неравнодушных гостей нашего парка, которые проявили инициативу и в свои выходные помогали высаживать деревья. Каждая семья, посадившая дерево, написала на табличке пожелания парку и городу. Люди уходили домой счастливые и довольные тем, что теперь в парке растет дерево, посаженное их семьей», – рассказала Наталия Евдокимова.

Сотрудники парка позаботились и о здоровье сосен, которые растут там с момента его основания. Так, наряду с мероприятиями по их оздоровлению, орнитолог Олег Киселев ведет активную работу по привлечению в парк птиц, которые борются с древесными насекомыми-вредителями. На деревьях установили смарт-кормушки для пернатых гостей и белок. Для грызунов сделали небольшие квадратные контейнеры с крышкой, в которых хранятся лакомства. Для птиц повесели конусы из сетки, наполненные арахисом и семечками. Штатный орнитолог ежедневно следит за численностью и разнообразием птиц.

Напомним, ранней весной на главной аллее парка высадили 28 деревьев клена сахаристого. По словам Наталии Евдокимовой, этот сорт клена устойчив к грибковым заболеваниям и загазованности воздуха, к тому же нетребователен к почве. За год дерево вырастает до одного метра.

«Весной мы посадили около тысячи кустарников бирючины обыкновенной и столько же кустов дерена отпрыскового. Кустарники высадили массивом, чтобы через год, когда они наберут достаточный объем листьев, сформировать из них рельеф в виде волн или холмов. Такой вид формирования зеленых насаждений называется фитопластика», – пояснила руководитель проекта.

Стоит также отметить, что в парке обустроили газон на набережной. Участок протяженностью 3,5 тыс. кв.м. засеяли спортивной травосмесью, устойчивой к большому потоку людей. Вплоть до морозов сотрудники парка «Дельфин» ухаживали за «зеленым ковром» – поливали, удобряли и косили каждые пять дней.

Вдобавок, в начале лета компания «ДЕЛК» по собственному проекту изготовила 23 вазона. Клумбы установили на главной аллее парка. В них высадили 100 однолетних и 50 многолетних цветов, а также 80 злаковых растений.

Наталия Евдокимова отметила, что на сегодняшний день закрыт сезон работ по озеленению парка «Дельфин». Планы на весну концессионер не стал раскрывать, но заметил, что озеленение парка только началось.

Напомним, владелец компании «ДЕЛК» Эдуард Толоконников взял парк «Дельфин» в концессию весной 2020 года. На конец сентября 2021 сумма инвестиционных вливаний составила почти 180 млн рублей. Полностью обновить парк Эдуард Толоконников планирует к маю 2022 года.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое