Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 09:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 09:48

Бывший воронежский полицейский Игорь Качкин снова не смог оспорить нагоняй от главка

Воронеж. 02.12.2021. ABIREG.RU – Центральный райсуд Воронежа по результатам нового рассмотрения снова отказал замешанному в скандале со спорными квартирами экс-замначальника управления ГИБДД Игорю Качкину в отмене приказа регионального УМВД России о наложении взыскания за коррупционное правонарушение. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. 

Игорь Качкин пытался оспорить приказ о неполном служебном соответствии, согласно которому ведомство лишило его месячной премии за недобросовестное исполнение служебных обязанностей. Основанием для вынесения приказа послужило представление областной прокуратуры об устранении нарушений после проверки. В ее ходе было выявлено, что Игорь Качкин с 2013 по 2018 год купил ряд объектов недвижимости, стоимость которых значительно превышает его заработок. Более того, с целью сокрытия этого факта он оформил квартиры на своих родителей, которые также не имели средств для совершения этих сделок. 

До этого Центральный райсуд и облсуд встали на сторону ГУ МВД и отказали бывшему полицейскому в удовлетворении иска. Однако в марте Первый кассационный суд отменил их решения и отправил дело на пересмотр. 

В конце июля этого Игоря Качкина заподозрили в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), ему грозит до 8 лет лишения свободы. Дело было возбуждено по материалам региональных ГУ МВД и УФСБ. По версии следствия, Игорь Качкин предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей за то, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен и получить водительские права без фактической проверки навыков вождения. Однако сотрудник полиции отказал ему. В итоге преступный замысел господина Качкина не был доведен до конца, 19 июля силовики задержали его на месте преступления в Воронеже. Ленинский райсуд избрал Игорю Качкину меру пресечения в виде заключения в СИЗО. 

В ходе расследования вскрываются новые эпизоды – недавно было возбуждено еще два уголовных дела по тому же составу. 

Также напомним, что в сентябре Советский райсуд возобновил рассмотрение дела об обращении в доход государства обширного списка недвижимости семьи Игоря Качкина. В феврале суд взял паузу после смерти отца Игоря Качкина Николая, чтобы объявились наследники на его имущество. Сейчас дело снова поставили на паузу для проведения экспертизы. 

В апреле  2020 года Игорь Качкин покинул пост замначальника ГИБДД, после чего стал начальником тыла ОМВД по Панинскому району. Однако после возбуждения уголовного дела летом этого года его уволили из полиции по отрицательным мотивам.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое