Up

WorldClass

23 января 2022, 14:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 12:45

Липецкий «Свободный сокол» помогает Крыму решать проблемы с водоснабжением

Липецк. 02.12.2021. ABIREG.RU – За три года исполнения госконтрактов на поставку труб в Республику Крым липецкая трубная компания «Свободный сокол» (ЛТК) отгрузила более 113 км труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, сообщили «Абирегу» в ЛТК.

Нехватка новых трубопроводов, а также высокий процент износа сетей остаются одними из главных причин вододефицита на полуострове и большого количества коммунальных аварий. Для обновления инженерных сетей основным поставщиком труб был выбран липецкий «Свободный сокол». Компания активно снабжала строительство тракта водоподачи от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи. Эта водная артерия смогла закрыть потребности в питьевой воде двух крупных городов и ряда других населенных пунктов.

Также «Свободный сокол» принимает активное участие в реконструкции водовода Феодосия – Судак в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Общая протяженность участка – 52 км, он проходит по территории Феодосийского и Судакского городских округов. Предельный срок окончания работ – 30 декабря 2023 года.

ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» основано в 2011 году. Компания является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) в диапазоне диаметров от 80 до 1 тыс. мм в России и странах СНГ. По собственным данным, доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%. Семь цехов и производств рассчитаны на ежегодный выпуск 300 тыс. тонн труб и соединительных фасонных частей из высокопрочного чугуна. В 2020 году выручка компании составила 2,6 млрд рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое