Up

WorldClass

26 января 2022, 20:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:41

Корпорация развития и агентство по привлечению инвестиций Курской области могут слиться в единую организацию

Курск. 02.12.2021. ABIREG.RU – В Курской области прорабатывается вопрос по перезагрузке АУКО «Корпорация развития Курской области» и АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» и их объединению. Это следует из ответа на журналистский запрос корреспондента «Абирега».

Как пояснил заместитель генерального директора Корпорации развития Дмитрий Алтухов, организация – универсальный орган для коммуникации потенциальных и действующих инвесторов с местными органами власти, а также «одно окно» для входа новых инвестиций в регион. Корпорация развития выступает в качестве одного из консультационных центров по вопросам развития местного бизнеса.

Агентство по привлечению инвестиций, в свою очередь, выполняет функции управляющей компании индустриальных парков в Щетинском сельсовете Курского района и в городе Щигры.

Напомним, осенью прошлого года сообщалось, что Корпорация развития взяла на себя основной функционал Агентства по привлечению инвестиций – некоммерческое сопровождение реализации и привлечения новых инвестиционных проектов в регион. Также она курирует развитие инфраструктурных объектов и подписание концессионных соглашений, так как в 2019 году Агентству передали функцию консультационного центра государственно-частного партнерства (ГЧП).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое