Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 15:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:02

Орловский СК возбудил уголовное дело об афере с завышением цены на стройматериалы при ремонте площади

Воронеж. 08.12.2021. ABIREG.RU – Следственными органами СУ СК по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере из-за необоснованно завышенной цены контракта на ремонт дорожной сети. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального УФСБ по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, в 2020 году лица, контролирующие местное ООО «Техспецкомплект», предоставили управлению капитального строительства Орла необоснованно завышенный расчет цен на стройматериалы, не советующий рыночной стоимости. КУ ООО «Орелгосэкспертиза» передало заказчику положительное заключение на этот расчет.

В результате заказчик в лице управления заключил с подрядчиком контракт на реконструкцию дорожной сети в районе площади Маршала Жукова на сумму более 71 млн рублей. Однако из-за завышенной сметы по ценам на стройматериалы сумма контракта оказалась необоснованно больше на 15 млн рублей. В декабре этого года подрядчик получил на счет все средства по итогам приемки работ. Однако бюджету Орла был причинен ущерб в 15 млн рублей, которые были получены компанией обманным путем.

ООО «Техспецкомплект» зарегистрировано в 2016 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Владимир Рябко, единственным владельцем – Светлана Маркина. Основная деятельность предприятия – строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 107,6 млн рублей. Чистая прибыль составила 13 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое