Up

WorldClass

29 января 2022, 16:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 18:32

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров инициировал реформу общественного транспорта

Тамбов. 07.12.2021. ABIREG.RU – В администрации Тамбовской области состоялось совещание, в рамках которого обсудили новую модель работы общественного транспорта. При ее реализации в 2022 году потребуется дополнительно 68 млн рублей областного бюджета, сообщили в региональном информационном управлении.

В основе новой модели – предоставление качественных транспортных услуг и безопасность пассажиров. Уже оптимизирована сеть районных маршрутов, из расписания исключены невостребованные рейсы, выполнены расчеты по федеральным нормам определения начальной максимальной цены контракта. Муниципальные контракты при этом будут заключаться на среднесрочный период (2022-2024 годы).

В настоящее время в регионе перевозчики работают на 229 маршрутах. Эти маршруты низкодоходны или убыточны из-за небольшого потока пассажиров, но востребованы сельскими жителями. Социально значимые направления поддерживаются из бюджета области за счет субсидий и субвенций на оплату контрактов с перевозчиками.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отметил, что востребованные сельские автобусные маршруты нужно сохранить, однако следует организовать работу перевозчиков в районах в строгом соответствии с требованиями, предусмотренными новой моделью работы. Исполнить их смогут только надежные и добросовестные предприятия и предприниматели.

«Надо искать и находить именно таких перевозчиков, которые, безусловно, выполнят жесткие требования и готовы обновлять свой автопарк. Позиция экологически чистого региона диктует и определенные требования к транспорту. Прежде всего, я имею в виду переход на использование газомоторного топлива», – прокомментировал Максим Егоров стандарты новой системы.

Руководитель региона также порекомендовал перевозчикам перейти на единый фирменный стиль и подчеркнул, что пассажирские автобусы даже своим внешним видом должны отличаться от других.

В этом году перевозки в Тамбовской области осуществляют около 140 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках муниципальных контрактов из бюджета выделено 53 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое