Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 15:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 14:12

В Белгороде недостроенный бизнес-центр готовы уступить за 165 млн рублей

Воронеж. 13.12.2021. ABIREG.RU – Недостроенный бизнес-центр в микрорайоне Левобережье в Белгороде готовы продать за 165,4 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Объект выставили на торги путем публичного предложения. Начальная цена активов составляет 254,43 млн рублей. Минимальная цена продажи имущества установлена на уровне 165,38 млн рублей.

Недостроенный БЦ принадлежит разорившемуся ООО «Спектр-мед 1». Его долгое время пытаются продать на торгах, но не могут найти желающих выкупить недострой. В ходе банкротства цена неоднократно снижалась.

В лот входит недвижимое имущество (непосредственно здания БЦ и участок под ними), которое находится в залоге у ПАО «МИнБанк», а также товарно-материальные ценности на 4 млн рублей, не обремененные залогом. БЦ находится по адресу: ул. Чапаева, 21. Его строительство началось в 2004 году. По плану, в состав многофункционального комплекса на набережной реки Везелка должны были войти два здания высотой 7-12 этажей, объединенных многосветным атриумным пространством. В 2011 году проект был заморожен, а компания ООО «Торговый дом «Алексеевский», которая вела его реализацию, признана банкротом. В 2013-м ООО «Спектр-мед 1» с банкротных торгов приобрело недострой за 537,28 млн рублей. Возведение объекта с того времени не велось. Новый владелец обанкротился в мае прошлого года. Любопытно, что компанию «Спектр-мед 1» учредила Мадина Арсамакова – дочь экс-президента и совладельца банка Абубакара Арсамакова.

ООО «Спектр-мед 1» зарегистрировано в 2009 году в Белгороде. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, компания занималась деятельностью в области здравоохранения. Последний владелец ООО – Денил-Султан Магомедов.

Фотография с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое