Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 14:54

Белгородская облдума проработает вопрос реконструкции рынка «Восход»

Белгород. 09.12.2021. ABIREG.RU – В минувший вторник председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова в ходе прямой линии подняла вопрос будущего социальной ярмарки «Восход», сообщили «Абирегу» члены инициативной группы рынка.

По информации предпринимателей «Восхода», с просьбой посодействовать в реконструкции торговой площадки к председателю Белгородской облдумы обратился заместитель директора рынка Александр Тюфанов.

«Я представляю руководство социальной ярмарки «Восход». Мы обращаемся к вам с просьбой помочь в реконструкции рынка (адрес: пр. Б. Хмельницкого, 132). Рынок пользуется хорошим спросом, ежедневно через нас проходят сотни жителей города. Мы готовы на свои средства провести реконструкцию, просим только поддержки. Все документы у нас есть на руках, надеемся, что скоро наш рынок обновится!» – написал Александр Тюфанов.

Ольга Павлова не оставила без внимания просьбу белгородца и обещала разобраться в ситуации.

«Много вопросов поступило по поводу рынка «Восход». Насколько я знаю, это спор хозяйствующих субъектов. Мы обязательно свяжемся с заявителями и разберемся в вопросе», – прокомментировала председатель облдумы.

Напомним, о готовности модернизировать ярмарку директор «Восхода» Виктор Тюфанов заявил еще в 2011 году. Тогда руководство рынка подготовило проект реконструкции и согласовало его с управлением архитектуры города, а в 2013 году его подписал экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Повторно о своем намерении руководитель социальной ярмарки сообщал в августе прошлого года.

На сегодняшний день на территории рынка расположено 80 торговых мест, которые представляют собой крытые металлические прилавки. Предполагается, что после реконструкции на участке в 848 кв. м появится 100 торговых мест. Одноэтажное здание будет оборудовано всей необходимой коммунальной инфраструктурой – горячей и холодной водой, санузлами, автоматической системой вентиляции. Более того, управляющая компания готова установить современное вместительное холодильное оборудование и новые торговые прилавки, благоустроить парковочные места и пешеходные дорожки.

Сейчас рынок работает в прежнем режиме, предприниматели проводят ремонт внешних и внутренних фасадов и меняют вывески. Но этого слишком мало для ярмарки, которая открылась в 2002 году.

«Прошло 10 лет с тех пор, как мы впервые приступили к согласованию проектной документации. За это время было разработано несколько проектов, но ни один из них не был согласован. Мы видим в этом явное нежелание администрации города оказывать нам поддержку в части сохранения социального объекта. Однако радует, что нас, вполне возможно, поддержит белгородская областная. Мы были готовы 10 лет назад и сейчас не отказываемся от своих обещаний реконструировать торговое пространство за свой счет примерно за четыре месяца после финального согласования проектной документации», – подытожил директор ООО фирма «Атава» (управляющая компания «Восхода») Виктор Тюфанов.

Стоит отметить, что рынок «Восход», отпраздновавший в этом году 20-летний юбилей, был создан как социально ориентированная площадка. Так, еще в 2003 году управляющая компания предоставила 30% торговых мест на рынке незащищенным слоям населения на льготной основе. С тех пор ярмарка оказывала поддержку многим горожанам. Несмотря на сложности, с которыми сталкиваются предприниматели, руководство рынка поддержало инициативу губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о проведении продовольственных ярмарок в городе и создании социальных торговых площадей. Поэтому с 20 мая 2021 года 50% точек на сельскохозяйственной ярмарке «Восход» отданы представителям незащищенных слоев населения на безвозмездной основе.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое