Up

Благотворительный фонд Чижова

23 января 2022, 16:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:24

Вячеслав Гладков запустит новую структуру белгородского правительства с министерствами и 11 вице-губернаторами в 2022 году

Воронеж. 09.12.2021. ABIREG.RU – Губернатор Вячеслав Гладков представил новую структуру белгородского правительства. Документ опубликован на официальном сайте. Изменения вступают в силу в следующем году.

15 ноября «Абирег» подробно рассказывал о будущих изменениях в структуре правительства. Официальный документ, подписанный главой региона 29 ноября, подтвердил информацию издания.

Новая структура правительства Белгородской области начнет действовать с 1 января 2022 года. Департаменты и некоторые управления будут переименованы в министерства, а оставшиеся управления станут департаментами. Всего в новой структуре предполагается 15 министерств. Так, в регионе появятся министерство цифрового развития, здравоохранения, образования, социальной защиты населения и труда, финансов и бюджетной политики, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений, экономического развития, культуры, физической культуры и спорта. За сферу АПК будут отвечать две структуры – министерство сельского хозяйства и продовольствия и министерство природопользования. Департамент строительства и транспорта решено разделить. В результате будет отдельно министерство строительства и министерство автомобильных дорог и транспорта. Функции департамента внутренней политики будут возложены на министерство общественных коммуникаций.

Помимо этого, вместо девяти вице-губернаторов будет 11. Статус вице-губернатора получит руководитель администрации, а три заместителя будут совмещать должности министра и замглавы. Отдельный вице-губернатор будет курировать управление региональной безопасности. В прямом подчинении главе области будут работать управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений области, государственного финансового контроля, государственного строительного надзора, государственного жилищного надзора, экологического и охотничьего надзора, а также управление по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

В документе отмечается, что новая структура необходима «для совершенствования органов исполнительной власти, повышения эффективности управления социально-экономическим развитием области».

«Зачастую мои заместители, руководители органов власти не понимают, зачем им ехать в Москву, просить содействия у федерального центра. Я с этим категорически не согласен, поэтому принял решение поменять структуру правительства. Мы сейчас формируем вместо департаментов отраслевые региональные министерства. Мне нужен статус министра регионального правительства, для того чтобы человек мог заходить в любые кабинеты федеральных министерств», – объяснял свое видение новой структуры Вячеслав Гладков.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое