Up

Благотворительный фонд Чижова

18 января 2022, 10:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:52

Налоговая предприняла вторую попытку обанкротить экс-главу разорившейся тамбовской табачки

Воронеж. 13.12.2021. ABIREG.RU – УФНС России по Тамбовской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании экс-главы ОАО «Моршанская табачная фабрика» Андрея Метальникова банкротом из-за долга в 1,2 млрд рублей. Это следует из картотеки суда.

Заявление пока не опубликовано и не принято к производству.

Стоит напомнить, что налоговая уже предпринимала попытку обанкротить господина Метальникова. Тогда речь шла о 61,97 млн рублей долга. Однако весной суд прекратил производство по делу, так как ведомство отказалось финансировать процедуру, а доказательств того, что у должника есть имущество, за счет которого можно покрыть расходы на банкротство, представлено не было.

ОАО «Моршанская табачная фабрика» признано банкротом в апреле 2019 года. Причиной для признания предприятия несостоятельным стало заявление ФНС. По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Моршанская табачная фабрика» (производила продукцию под брендами «Космос», «Тройка», «Джинс», «Тамбовский волк», «Фирменная марка») зарегистрировано в 1992 году. В прошлом году имущественный комплекс табачной фабрики был почти полностью распродан. Ранее в реестр требований кредиторов в третью очередь было включено 1,2 млрд рублей основного долга перед налоговой.

Андрей Метальников был единственным владельцем и главой обанкротившегося предприятия. На данный момент он отбывает наказание в местах лишения свободы за налоговые махинации и злоупотребление полномочиями. По совокупности преступлений ему назначено 7,5 лет колонии общего режима. Депутатского мандата он лишился в 2017 году.

Добавим, в рамках банкротства предприятия конкурсный управляющий Олег Антов намерен привлечь к субсидиарной ответственности Андрея Метальникова на 2,37 млрд рублей. Именно эта сумма была включена в реестр требований кредиторов по итогам процедуры наблюдения. Суд начал рассмотрение заявления.

Фото из сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое