Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 16:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:35

Юристы помогли списать долг в 1,5 млн рублей жертве телефонных мошенников из Белгорода

Белгород. 20.12.2021. ABIREG.RU – Пенсионерка из Белгорода передала все персональные данные, а также коды, приходившие на телефон, неизвестным людям. Мошенники позвонили под видом представителей банка, итогом разговора стал кредит в 1,5 млн рублей. Выйти из долговой ямы и списать обязательства женщине помогла процедура банкротства. Федеральная юридическая компания ДА!БАНКРОТ провела процедуру за 11 месяцев, сообщили «Абирегу» в компании.

Мошенники позвонили жертве, представившись работниками службы безопасности крупного федерального банка. Они сообщили, что по карте проходят подозрительные операции, для их предотвращения нужна дополнительная информация. Пенсионерка, поверившая в добрые намерения лжепомощников, сообщила паспортные данные, информацию по карте, а также пароли, которые поступили посредством СМС-сообщений.

Через некоторое время женщине начали приходить письма из банка о том, что она должна погасить задолженность по договору. Оказалось, на нее оформлен кредит в размере 1,5 млн рублей и уже есть просрочки по выплатам. Также на мобильный номер белгородки стали поступать звонки от коллекторов.

«В юридическую компанию ДА!БАНКРОТ обратилась пенсионерка, которая находилась на грани нервного срыва. Банк требовал вернуть деньги, которые она не брала. Помощи ждать было неоткуда. Кредиторы обрывали телефон, начались проблемы со здоровьем, деньги уходили на лекарства и коммуналку. Мошенникам удалось оформить на доверчивую пенсионерку кредит на сумму более миллиона рублей, совершив лишь несколько звонков на ее мобильный телефон. Тут стоит отдать должное мастерству аферистов, ведь женщина была уверена, что общается именно с сотрудниками банка. Сделав свое дело, «кредиторы» исчезли. В банке лишь развели руками, в помощи женщине отказали, предъявив сумму задолженности к возврату», – рассказал подробности директор по развитию федеральной юридической компании ДА!БАНКРОТ Илья Коптяев.

Банкротство – единственный юридически безопасный инструмент, который позволяет избавиться от долгов. В данной ситуации кредит был взят «чужими людьми». Юристы компании взяли все хлопоты на себя, а именно сбор документов и запросы справок. Они подготовили заявление на банкротство, представляли интересы пенсионерки в арбитражном суде и успешно завершили дело. Все долги были полностью списаны.

«Самый популярный вид мошенничества сейчас – телефонные звонки якобы из службы безопасности банковских учреждений. Согласно данным статистики, от действий аферистов пострадал каждый шестой россиянин. Мы также заметили рост обращений от граждан, которые попали в их «ловушку». Как правило, истории схожи. Звонок поступает с городского номера, собеседник под любым предлогом пытается вызвать доверие и узнать информацию о вашей карте, коды из смс и другие данные. Жертвами «кредиторов» становятся люди всех возрастов, среди которых больше всего пенсионеров. К сожалению, число мошенников, которые представляются сотрудниками банка, растет в геометрической прогрессии, поэтому будьте осторожны!» – подытожил господин Коптяев.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое